Как молодому специалисту врачу уехать жить в Новую Зеландию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Сейчас врач – это тот человек, которого будут рады видеть практически в любой стране, и Новая Зеландия не является исключением. Как и во многих других развитых странах, в Новой Зеландии существует список «дефицитных» профессий, то есть тех, представителей которых на рынке труда очень не хватает. Поэтому страна готова принять иммигрантов с соответствующей квалификацией и опытом работы. В новозеландском списке перечисление специалистов в области медицины занимает значительную часть документа. Вот все востребованные специализации:

• Анестезиолог;

• Клинический психолог;

• Радиолог/Радиолог-диагност;

• Врач общей практики;

• Акушер-гинеколог;

• Патологоанатом;

• Терапевт;

• Физиотерапевт;

• Лучевой терапевт;

• Нефролог;

• Сонографист;

• Специалист в области паллиативной медицины;

• Хирург.

Самостоятельно ознакомиться со списком и требованиями по каждому пункту можно здесь: http://skillshortages.immigration.govt.nz/assets/uploads/long-term-skill-shortage-list-2015-03-30-.pdf.

Почти от кандидатов почти всех специализаций требуют степень бакалавра медицины. Здесь следует понимать, что в отличии от России, где бакалавриат – это фиксировано четыре года, в англоязычных странах первая ступень высшая образования может занимать от трех до шести лет. Так что бакалавру медицины в Новой Зеландии будет соответствовать специалист в России. Исключением является клинический психолог – им для иммиграции потребуется степень магистра или кандидата наук.

О возможностях иммиграции в Новой Зеландию мы писали здесь:

selfmadetrip.com

Врачи, как представители востребованной профессии, могут рассчитывать на получение визы «Skilled Migrant». Подача заявки на визу Skilled Migrant подразумевает два этапа:

• Определить, насколько государство заинтересовано в кандидате на получение визы. Для этого существует своеобразный тест, в котором учитываются такие факторы, как возраст (не старше 55 лет), наличие предложения о работе, квалификация. По окончании кандидат получает результат в баллах. Самому считать ничего не придется, нужно лишь подать заявление на расчёт EOI онлайн. Услуга, к сожалению, платная и обойдется в 530 новозеландских долларов (примерно 350 долларов США).

Подать заявление на расчет баллов:

govt.nz• Подать заявление. Сделать это могут только те, кто набрал достаточно высокий балл. Они получают специальное приглашение, которое может прийти в течение 6 месяцев после прохождения теста. Или не прийти вовсе. В таком случае надо начинать всё сначала.

Но самое главное - это виза резидента. Выдается на неопределенный срок. Так что получение такой визы - это прямой путь остаться жить в Новой Зеландии.

24
-1

Коллеги, схема, которую вы описали прекрасна и почти верна, но НЕ ДЛЯ РУССКИХ ВРАЧЕЙ

Русскоязычный врач с российским образованием не будет допущен к телу, пока не сдаст местные экзамены.

Он может работать в больнице на административных должностях, но ни в коем случае не заниматься врачебной деятельностью, поэтому описанная вами схема не работает для русских врачей.

Пожалуйста, подкорректируйте информацию.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если у вас российское медицинское образование, то вас не допустят к телу в Новой Зеландии, пока вы не сдадите местные тесты!! Нормальная схема для skilled migrants в случае с русскими врачами не работает.

Единственный вариант - через учебу. Вы можете получить образование в области Helath Services Management (год), а потом работать на административных должностях в больницах, департаменте здравоохранения. А уже потом, когда получите резиденство, можете сдать внутренний тест для врачей. Это самый оптимальный вариант. Если ждать не хотите, то сразу поезжайте переучиваться, но это очень дорого и долго.

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью