Jac Berezov
июль 2016.
22109

правда ли, что марихуана не вредна для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет ничего безвредного для здоровья. Марихуана тут не исключение.

Да, в сравнении с тем же табаком или алкоголем она выглядит довольно безвредно, но это в сравнении. С регулярным употреблением марихуаны связно некоторое количество рисков для здоровья.

Самое поганое, что курение марихуаны в подростковом (до 20 лет) возрасте связано с повышенным риском развития шизофрении. Риск повышается не драматично, но все же. У взрослых такого не выявлено, но подросткам лучше воздержаться.

Второе, тоже не очень приятное, что регулярное употребление марихуаны связано с притуплением системы вознаграждения. Регулярные курильщики со временем начинают испытывать меньшее удовольствие от всего.

Вроде как курение марихуаны притупляет память. Больше забывается, меньше нового запоминается. Не критично, в большинстве случаев, но тоже неприятно.

Если говорить о физическом здоровье, то все что сейчас нашли, то это то, что курильщики марихуаны больше подвержены болезням десен. Это не рак легких или цирроз печени, но, опять же, приятного мало.

Ну и, конечно, если подключить здравый смысл, то вдыхать дым жженых листьев, сложно назвать полезной для общего здоровья процедурой.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

Ничего этого нет . Не 3.14 зди .

0
Ответить

@С Л, есть, есть.. :) У меня после 24x7 режима сортовых автиков через вапорайзер конкретно сдвинулась крыша. Это привело к самым разным забавным, удивительным, хорошим и плохим события - как жизнь внутри жизни. Это было прикольно (было прикольно в начале, зато трагично в конце, по возвращению "сюда"), но совершенно не согласуется реальной с действительностью. В психушке поставили шизофреноподобный синдром, который после отмены употребления пропал. Я был апологетом травы, и даже сейчас ратуовал бы за легалайз, но только при условии наличия контроля. И подэтожу - это далеко не безвредная штука, не надо ее употреблять, особенно молодым людям.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дмитрий, Так-же как с алкоголем. Можно легализовать, но поставить ограничение - "лицам не достигшим 21 года продажа марихуаны карается законом!", и всё, и нет проблем. Мне кажется что 60% выберут марихуану. По наблюдениям в той же Калифорнии после легализации, преступность снизилась за 2 года на 15%.

0
Ответить
Прокомментировать

Она имеет и  значительные. 
Самое главное, при систематическом употреблении, это уменьшение массы воды в головном мозге (сейчас меня врачи вызовут на дуэль). Ухудшается память, очень ухудшается. Остальное редко и раз на раз, как говорится, но основная побочка именно в этом.
И не сравнивайте то, что используется для наркоза с травой. Наркотик наркотику рознь, а то, что вводят для наркоза, либо же вдыхают, имеет несколько листов а4 побочек, которые вовсе и не редкость.

3
-2

Ухудшается на время, и то, когда употреблять каждый день в течении нескольких лет.

0
Ответить

Что за глупость..)

Почему люди несведущие в вопросе отвечают так уверенно?)

0
Ответить

Так, как я видел результат на практике

+1
Ответить
Прокомментировать

И да, и нет. Смотря с чем сравнивать.

Безусловно, по сравнению с героином, особенно, кустарным, или непомерными возлияниями спиртным, несистемное курение мариванны выглядит безобидным.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

По моему на Tq уже был вопрос на похожую тему.

Конечно есть, дым как никак. 
Угарный газ. А если в плане наркотического " опьянения " или как принято говорить кайфа.
Вред есть. Бьёт по нервной системе. 
Любой наркотик пагубно сказывается на организме. 
Даже те что используют медики при наркозе. 

Так что если не вызывает зависимости, не значит что это безвредно. 

Не курите ничего, бяка это.

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью