Как организовать digital detox, если работа связана с интернетом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Лучшим способом для меня оказалось следующее:

  1. Жесткая фильтрация новостных лент во всех социальных сетях - отписаться от всего, что раздражает, а также от всех страниц, на сайты обладателей которых я и так захожу. 

  2. Отписаться от всех всплывающих уведомлений и оповещений, в том числе и в телефоне. Важное все равно не упустишь, так как СМИ и другие ресурсы дублируют свои новости во всех возможных каналах. А если регулярно посещаешь, к примеру, Медузу, незачем оставлять включенными пуши в браузере.

  3. Отрегулировать количество времени, которое тратишь на работу и на дела, не связанные с ней: то есть, банально, нужен режим дня. 2-3 часа поработать, час на чтение книги или прогулку с собакой, или просмотр фильма. Раз в неделю - велосипед или какая-то другая активность, для которой нужно не просто не быть онлайн, а еще и выбраться из дома. 

  4. Чаще ходить в театр, смотреть фильмы в кинотеатре, а не дома, посещать выставки - не отвыкать потреблять информацию из офлайна. 

  5. Чаще встречаться с друзьями :)

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разделите рабочее и личное время. Во время работы, занимайтесь только делами, не прерываясь на соцсети и мессенджеры. Если вы находитесь на вынужденных выходных, замените работу чем-нибудь полезным для себя — изучением иностранного языка, творчеством, хобби. Лучший отдых – смена деятельности.

Делайте зарядку и разминку. Даже элементарный набор упражнений — суставная разминка, несколько приседаний и наклонов — улучшит кровообращение и общее настроение.

Не сидите в телефоне за едой и перед сном. Если мобильник буквально сам заползает в руку — используйте бокс, который блокирует радиосигналы, для борьбы с цифровой зависимостью. Как показала практика, простое выключение телефона и «авиарежим» не помогают — необходимо на подсознательном уровне выработать новую привычку временного отказа от смартфона.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью