Марк Неверов
июль 2016.
45071

Что делать, если содрал родинку? Чем это может грозить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Легенда о том, что сдирание родинки может привести к катастрофе, пришла к нам после открытия меланомы, которая внешне выглядит почти как родинка.

Но надо знать, что даже внешне злокачественная опухоль отличается от обычной круглой, плоской, однородного цвета родинки. 

Поэтому в абсолютном большинстве повреждение таких морфологических единиц как родинок не более опасно, чем почесать кожу до крови. 

А для обращения к хирургу-онкологу обращайте внимание на подозрительно быстро увеличивающиеся родинки, а также имеющие неоднородную форму, разнородный окрас, и всякие выбухающие штуки над поверхностью кожи.

28
0
Прокомментировать

Научитесь различать меланому от родинки.
Если вы уверены, что содранное вами - родинка, то обратитесь к врачу и ничего не пробуйте делать самому. Последствия не страшные в большинстве случаев.

3
0
Прокомментировать

Нашла полезную статью на эту тему.  Можно ли родинку срывать. У меня родинок очень много, особенно на руках. Они конечно не выпуклые и совсем  маленькие, но стало интересно опасны ли царапины на них (кошка любит поиграть с руками). И все ответы на свои вопросы я нашла в той статье) советую посмотреть)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью