Руслан Нагаев
июль 2016.
5414

Почему большинство террористов — мусульмане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Это смешно. Представитель цивилизации которая убила в одном Ираке сотни тысяч людей во время американского вторжения, которая спокойно бомбит исламские страны когда хочет и как хочет - вопрошает почему большинство террористов мусульмане.

Да потому, что вы и ваши СМИ считаете терроризмом что хотите, а что не хотите - не считаете.

Если посчитать бомбовые атаки США и их союзников на гражданское население, уничтожение авиацией РФ больниц, школ и элеваторов на которых штабы ИГИЛ, и так далее - статистика как то резко выправится в обратную сторону

25
-15

На самом деле, то, что вы говорите, подразумевая действия коалицию Западных сил, терактами не является, а то, что творится в Европе с рук исламистских фанатиков - является терактами. Поэтому, сначала нужно определиться с термином терроризм и лишь потом давать оценку.

-2
Ответить

Потому что дикие и тупые, легко подвержены чужому влиянию, а догмы ислама не позволяютрассуждать объективно и здраво. Поэтому и вербуют в "живые хлопушки" наивных муслодаунов! Бабах, и рядом уже аллах!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На самом деле неправда, что большинство террористов -это мусульмане, просто эта идея распространяется СМИ, поэтому многие так думают.

Только и всего.

Приведу такой пример. Что такое террор? Это ужас, когда население запугивают чем-то страшным и жутким.

Что происходит сейчас, когда народ запугивают "ужасным коронавирусом", наводя панику и ужас? При этом этот страх и ужас дополняют насилием, запирая миллионы людей под домашний арест под названием "самоизоляция". Это и есть терроризм - самый настоящий.

Но разве мусульмане это всё делают? Разве от мусульман весь этот ужас пошёл? Нет.

Понятно, что отнюдь не коронавирус этому виной, а те политики, которые решили использовать его в своих целях, та элита, которая, по сути, раскрутила этот самый настоящий террор, самую настоящую войну против собственных народов.

И мусульмане, опять же, здесь совсем не при чём.

7
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну тогда самые первые террористы это немцы убивший 30 миллионов русских плюс ещё 10 миллионов других народов потом идут американцы убивший с 1990 года 10 миллионов мусульман из-за нефти

1
0
Прокомментировать

Потому что гладиолус. Здесь можно дать только такой ответ, ведь этот вопрос оскорбляет христиан-басков и христиан-ирландцев, атеистов из анархистских и коммунистических ячеек и так далее.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-10

Но ведь вопрос "почему большинство", а не "почему все".

+2
Ответить

Потому что далеко не большинство. Просто ИГИЛ и Аль-Каеда самые распиаренные.

-3
Ответить

Среди радикально левых террористов есть один напрашивающийся пример из Германии 70-80х.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ответ просто супер. Вариантов таких можно ещё долго писать. Для мусульман является благом бороться с этими животными. Эти нелюди убывают больше мусульман, чем людей других религий, и в процентном соотношении их крошечно мало, просто они привлекают неокрепшие умами молодежь в свои ряды через соц. сети, да и сми пользуются пословицей "у страха глаза велики". Автор вопроса, вы ещё можете причислить их к мусульманам? Просто попытайтесь узнать про ислам не из сми или интернетов, а от исламских ученых достойных доверия или из специальных порталов, работающих совместно с духовным управлением или представителями духовных управлений, такими как umma.ru или islam-today.ru.

0
Ответить

@Александр Воронов
А как же Черные Пантеры, Красные Бригады и басксие левые националисты?

-2
Ответить

Да. Еще в тех же 60-70 в Англии были крупные стычки с ново образовавшимися бонами. Черные пантеры на слуху. Про последних двух не прочь узнать больше.

-1
Ответить

Красные Бригады - самая популярная левая сила Свинцовых Семидесятых в Италии. По поводу басков все не так однозначно. Баскская партия ЭТА начинала как марксистская и антифашистская, а после смерти Франко усилились националистические тенденции.

0
Ответить

Robert, я сам мусульманин, и я не говорю про то, что ислам — это терроризм или все мусульмане террористы и подобный бред, просто непонятно почему так.

Islam-today.ru у самого в закладках)

-3
Ответить

"христианство" баском и ирландцев ни причем, т.к. конфликты этнополические

-1
Ответить

@Rustam Ivanov, более того, что Эускади та Аскатасуна, что Шин-фейн являются левацкими анти-христианскими движениями

0
Ответить

баскские террористы не являются христианами, а являются социалистами, социализм как известно осуждён Католической церковью. За всю свою историю Эускади та Аскатасуна убила 829 человек, из низ 340 - гражданские (в основном побочные жертвы), так как ЭТА всегда старалась убивать сотрудников полиции, армии и политиков, а не подрывать жилые дома, автобусы, магазины и школы.

0
Ответить
Прокомментировать

Здесь можно задать себе вопрос, а что собственно отличает последователя Мухаммеда от «кафира» (стандартное именование немагометан) если не ислам?

Какие положения исламской идеологии?
— джихад;
— ксенофобская доктрина «дружбы и непричастности в исламе» (аль-уаля уаль-бара);
— несовместимость ислама/шариата с нормами цивилизованных стран (женоненавистничество, запреты свободы слова, стутус людей третьего сорта для неисламских общин под властью ислама)

Во-первых некорректно смешивать глобальный терроризм и какие-то местные конфликты. Местные конфликты ограничены территорией и имеют локальные причины. Они не представляют опасность за пределами свой локализации. Например, если смешать в одну кучу теракты в Европе и конфликт на Украине (тоже Европа ведь), то глядя на подобную статистику, может сложиться впечатление, что исламский терроризм, скажем, во Франции — меньшее, чего нужно там опасаться, а больше нужно опасаться диверсий со стороны участников конфликта на Юго-Востоке Украины, что, как вы понимаете, абсурд.

Поскольку на долю ислама приходится основной вклад в мировой терроризм (см. https://fas.org/irp/threat/nctc2011.pdf), и корень проблемы нужно и искать именно там. А причин усиления и распространения ислама несколько:

1. Демографический рост населения в исламских странах и преимущественно магометанских общинах;
2. Развитием средств коммуникаций и Интернет. Умму теперь объединяет общее информационное пространство, и государство давно уже не имеет монополии в СМИ;
3. Провал реализации в исламских странах неисламских моделей догоняющего развития (капиталистических и социалистических), которые приводились при активном вмешательстве извне; да и вообще несовместимости демократии и ислама (шариата/халифата);
4. Бездумная миграционная политика;
5. Международное разделение труда не в пользу исламских стран и ускоряющиеся процессы глобализации.
6. Политическая неграмотность политических элит Запада и России в отношении ислама;

Вводит людей в заблуждение миф о якобы имеющемся концептуальном сходстве магометанства с иудаизмом и христианством. Ибо они начинают строить логические параллели и в итоге ошибаются. А ошибки дорого стоят.

На это обращает свое внимание, скажем, проф. Кристина Ширрмахер (Германия) — что ислам религией в чистом смысле этого слова не является, а следовательно, конституционное право о свободе вероисповедания, созданное прежде всего исходя из христианства, не может быть применимо к нему.

«Те, кто полагает, что приобщение к исламу есть лишь приобщение к его духовным и культовым ценностям, ошибаются. Ибо ислам — это служение и руководство, религия и государство, духовность и практичность, молитва и джихад, повиновение и власть. Коран и меч, и ничто в нем не отделимо одно от другого» — Хасан аль-Банна, египетский политический деятель и исламский проповедник, основатель «Братья-мусульмане»

«Меня часто спрашивают: «Является ли название «политический ислам» тавтологичным как «масло масляное?». Вопрос хороший. Действительно, ислам не может быть «вне политики».» — Гейдар Джемаль

21
-23
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью