Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Обычно собирают спам-базы и короткими прозвонами проверяют, какие номера включены и используются. Иногда звонящий номер может быть скрыт, иногда нет.

3
0

Главное, не набирать этот номер...можно деньги потерять

0
Ответить
Прокомментировать

Со скрытого номера может позвонить любой абонент. Сокрытие номера (или Анти-АОН, или, если точно, CLIR — calling line indentification restriction) это услуга, которую может предоставлять любой цифровой коммутатор (мобильный или фиксированной связи). Эта услуга не позволяет другим абонентам с услугой CLIP — calling line identification presentation (или по-простому Определитель номера) видеть номер звонящего.

Но, довольно ликбеза! К главному вопросу: Кто же это мне звонит? Брать или не брать, вот в чём вопрос? И можно ли узнать посфактум, кто это был?

Если Вы не взяли трубку, то это останется тайной. Но после разговора всё намного интереснее. Даже если вы не видите номера звонящего, то оператор связи-то в любом случае знает этот номер. Да-да. Очень часто после состоявшегося разговора вы можете увидеть этот номер в детализации звонков. Но к сожалению не всегда. Если Вы и Ваш визави обслуживаются в одной биллинговой системе (например, Вы оба принадлежите одному макрорегиону одного оператора, например, звонок был из Тулы в Москву), то оператор при формировании детализации звонков знает, что звонящий имеет услугу CLIR, и не покажет его номер в детализации. Но если звонок был из чужой сети, то Вам скорее всего повезёт.

Есть еще одна техническая возможность — это анти-антиопределитель номера. Это тоже услуга цифрового коммутатора. Она позволяет видеть номер звонящего не взирая ни на что. Но такая услуга обычно не предоставляется обычным абонентам. Очень мало операторов продают эту услугу.

1
0

Сокрытие номера  = антиАОН =CLIR,

определитель номера = АОН =CLIP (calling line indentification presentation)

анти-антиАОН =CLIP overwrite,

+1
Ответить

...или CLIP override

0
Ответить

Спасибо, поправил.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью