Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Впервые со знаменитым напитком советские граждане познакомились на американской национальной выставке 1959 года в Москве, где пепси-колой угощали всех посетителей. За две недели функционирования выставки было выпито около 3 млн стаканчиков пепси. 

Несмотря на успех, производство этого напитка было открыто только спустя 15 лет в Новороссийске на базе местного пивоваренного завода. Уже 1979 году пепси свободно продавалась в фирменных киосках в Москве по 45 копеек за бутылку, при этом 10 копеек составляла залоговая стоимость склянки. Интересно, что именно эта компания разместила в эфире первый в истории советского телевидения рекламный ролик.

28
-3

Ещё и в Сочи тоже в 1979 году вовсю торговали Пепси в бутылках.

0
Ответить

Всем привет! Я первый раз попробовал Пепси, а заодно и Фанту, на "Спартакиаде народов СССР", на стадионе Лужники. Это была такая своеобразная репетиция Олимпады-80...  там её разливали в стаканчики фирменные... Но, лично я, считаю заявление компании "Пепсико" нагловатым и неправдивым. Мол, они на нашем рынке 60 лет... Это ложь! В 1959, Пепси, всего лишь угощали на Американской Национальной выставке, в Москве. Но она не выпускалась в нашей стране. Выпускать по лицензии начали лишь 1979 году. Какие 60 лет? Если правильно посчитал, всего лишь 40 лет а не 60. Зачем людей обманывать? ))

0
Ответить
Прокомментировать

1986 году летел из пионерского лагеря на самолете. Раздавали "Пепси" по 3 бутылки на человека. Специально не выпил, что бы привезти домой и показать родителям и сестре. Мне тогда было 13 лет...

6
-1
Прокомментировать

Надо было знать места где она продается. Либо просить привезти знакомых из какого-то другого города. Например у нас в городе она не продавалась. А впервые я увидел и попробовал Пепси когда был в пионерском лагере в Ялте.

2
0
Прокомментировать

Я пепси колу привозил из Ленинграда и Москвы, их там разливали. Так же производили в Новороссийске и продавали на южном побережье и в Крыму. Пепси была тогда желанным лакомством и как бы сейчас не описывали прелести советского лимонада, но пепси и фанта были заметно лучше. Первый раз пепси колу я попробовал в начале 70х. Организм стал в тупик от незнакомого вкуса и я идентифицировал его, как газированный квас. Только потом, конечно, разобрался во вкусе этого напитка.

1
0
Прокомментировать

В обычных областных центрах было не так просто найти, поэтому ее привозили из других районов. В случае с Николаевом (юг Украины), чаще всего везли из Крыма, да и в большом количестве получали лишь по связям.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью