София Никитина
июль 2016.
5654

Если выбирать между факультетом журналистики в МГУ, МГИМО и ВШЭ, что бы вы выбрали и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Возможно, ответить на твой вопрос поможет наше интервью с выпускниками журфаков МГУ, СПБГу, МГИМО, МГУП им. Фёдорова и, конечно же, ВШЭ. Рассказывают, чему их учили, чем они занимаются теперь, в чем плюсы и минусы их университета

Все мы в свое время очень серьезно подходим к выбору университета, однако никто не может сказать точно, что будет в будущем. Успешность в будущем зависит от вуза или же потенциал каждого из нас играет более ...

10
-1
Прокомментировать

Если вы решились идти на журфак, а другие направления вам совсем не нравятся, то советую выбрать между МГИМО и ВШЭ. Сама я закончила журфак МГИМО, поэтому могу рассказать вам о нем. Плюс МГИМО - действительно хорошее обучение иностранным языкам ( я выучила немецкий и английский, например), но это никак не связано с журфаком, языки там учат все. Вероятность того, что на факультете вас научат хорошо писать, довольно маленькая, смотря какой преподаватель попадется. У меня был очень требовательный преподаватель по мастер-классу, я сдавала текст каждую неделю в течении двух семестров и получала от него хороший фидбек. Но у некоторых преподов вы, может быть, всего один текст за семестр напишете, что никак не поможет вам лучше писать.

Про ВШЭ не могу много сказать, но в целом я не слышала много критики в адрес  университета. Насколько я знаю, там побольше молодых преподавателей, чем в других вузах, что в какой-то степени является плюсом (легче найти общий язык,  они могут больше знать про то, что происходит сейчас). Еще один плюс - в ВШЭ не факультет журналистики, а факультет коммуникаций, медиа и дизайна. Думаю, это значит, что вы будете изучать медиа с научной точки зрения, а не просто учиться тому, как писать журналистские тексты.

Про журфак МГУ слышала много плохих отзывов. Моя знакомая, которая там училась, говорила мне, что студенты не особо много учатся. Языки на журфаке преподают плохо. Но пусть лучше вам расскажет непосредственно студент или выпускник факультета))

Чтобы научиться хорошо писать, журфак не нужен. Лучше устроиться работать в редакцию или много писать самому и предлагать свои статьи различным изданиям. Я обычно советую пойти на какую-нибудь другую специальность, а не на журфак. В этом случае вы можете стать журналистом, который будет дельно писать про изученную им тему или область (экономика, например).

1
0
Прокомментировать

я бы выбрала филологический факультет любого из этих университетов. писать на журфаке вас не научат, только в редакциях.

когда поняла, что мне интересен арабский восток, то обидно было переводится после экватора обучения на журфаке в ИСАА. поэтому ходила к ним на факультативы.

p.s. училась на журфаке МГУ.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью