Почему ИГ не представляет угрозы для России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос можно понимать двояко, но ответ один: ИГИЛ (запрещена в РФ) представляет огромную опасность для России - в двух плоскостях. 

  1. Если мы считаем, что международная безопасность является интегрированной частью нашей национальной безопасности, - а так оно и есть, - то всё, что представляет угрозу международной стабильности представляет угрозу и для России. ИГИЛ усугубила кризис в Сирии, а также дестабилизирует ситуацию в Ираке. Подрывная деятельность ИГИЛ может распространиться на другие страны региона (растёт опасность для Ливии, теракты в Турции), которые и без того экономически и политически неустойчивы. Кроме того, ИГИЛ устраивает или берёт на себя ответственность за теракты в Европе и, возможно, в США. Такая ситуация не отвечает российским интересам, которые должны быть ориентированы на сохранение стабильности и исключение террористической угрозы.

  2. В ИГИЛ оказалось около 1.000 выходцев из России - это большая цифра. Значит, есть "подпитка" внутри страны, а кроме того, эти люди могут вернуться в Россию.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Смотря о какой угрозе речь. Прямой военной угрозы, конечно, нет. 
Но есть угроза исходящая от российских граждан, уехавших на Ближний Восток воевать на стороне террористов, которые могут вернуться для совершения терактов на территории России.

7
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью