Маша Сысина
июль 2016.
2118

Что стоит посмотреть в Абхазии, а особенно в Гаграх?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Абхазия обладает всеми прелестями южных курортов, только людей здесь меньше, да и воздух идеально чистый. Наиболее популярным и интересным местом давно стала Гагра, город нескольких эпох и культур, его условно разделяют на две части: Старая Гагра и Новая. Посмотреть здесь есть на что.

Во-первых, это дикая южная природа. Любоваться зеленью можно всюду, но самые интересные экзотические растения находятся в Приморском парке. Более 400 растений на 14 га площади, среди которых финиковая пальма, конфетное дерево и сирийская мальва. Более того, вся эта красота располагается на побережье.

Вообще, у большинства туристов Абхазия ассоциируется с великолепными кавказскими горами. И не зря, потому что здесь находится огромное количество различных каньонов, пещер и водопадов.

Это то, что необходимо увидеть каждому путешественнику. Например, Юпшарский каньон который расположен на высоте 400 м над уровнем моря. Есть место, где две скалы, образующие каньон, почти смыкаются, оставив только узкую полоску неба.

В Абхазию обязаны съездить все настоящие фанаты Шерлока, ведь именно на Гегском (Черкесском) водопаде отечественные кинематографисты снимали эпизод падения Холмса с Рейхенбахского водопада. А еще в горном массиве Арабика, это в 15 км от Гагры, находится самая глубокая в мире пещера Крубера. Ее глубина составляет более 2000 м.

Однако наслаждаться здесь можно не только природой (хотя это в первую очередь), в Абхазию, а именно в Гагру, стоит поехать, чтобы посмотреть на архитектуру. Здесь есть полуразрушенные после войны постройки, заброшенные усадьбы и когда-то богатые дворцы. Самое древнее архитектурное наследие - это Крепость Абаата, римляне построили ее еще в 4 веке. В центре крепости расположился Гагрский храм, который был сложен из гигантских плит известняка. Отличное место для любителей истории.

Возможность отдыхать в Абхазии у нас есть благодаря принцу Ольденбургскому. Поэтому не упускайте возможность посетить его величественный замок в Гагре. Кстати, до сих пор на территории замка находится ресторан «Гагрипше», который принц когда-то купил на всемирной выставке в Париже. 

А чтобы увидеть всю красоту Гагры в одно мгновение, вы можете поехать на смотровую площадку Мамздышхе. У подножья этой горы и расположилась Гагра. Кстати, со смотровой площадки еще и Пицунду видно. Добраться до Гагры из Москвы проще всего через Сочи.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью