Существует ли внеземная цивилизация?(нужны достоверные факты)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нужны достоверные факты? А их нет!) Вот нет, и всё тут. Хотя Игорь Прокопенко со стаей товарищей с Рен ТВ наверняка приведёт их вагон. Но с научной точки зрения все эти "факты" всё равно окажутся трухой.

Знаешь, отдыхал я в году 2012-ом в Лисьей бухте. Встретились мы с корешем ближе к ночи с художником Водяным (довольно известная личность). Хорошо покурив плана, он достаточно убедительно начал нам втирать, что-де в водной мути Чёрного моря обитают некие атланты (по-видимому ОТТУДА), плавают, строют жилища, и периодически их можно спалить. И он сам их вроде как видел...

И вот чуть позже мы сидим, и смотрим в синее пространство приморского неба. Вдруг на этом фоне начинают мерцать непонятные зелёные лучи.

Кореш говорит:

  • Ты смотри: вот оно!

Я:

  • Типо да!

Ещё через минуты говорю ему:

  • Хочу тебя огорчить! Это - не НЛО! Просто в Курортном идёт дискотека. И пустили лазерные лучи...

Я к тому, что по большей части всем так называемым "сверхъестественным" явлениям  есть вполне прозаическое объяснение. Если нет, то это из-за недостаточной информации, или наука ещё не дошла до сути такового процесса. Но позже всё будет.

Если вдруг и есть какая-то "внеземная цивилизация", то они не такие дураки, чтобы зайти и случайно наследить. А хотели бы связаться - связались бы!

14
0
Прокомментировать

Хотите факты? Пожалуйста.
1. Жизнь, в том виде, в котором мы ее знаем на Земле, состоит преимущественно из 4 основных химических элементов: Водорода, Кислорода, Углерода и Азота. Встречается еще множество иных включений, но их количество незначительно. Эти химические элементы, причем ровно в этом же порядке (плюс Гелий) согласно имеющимся научным данным являются самыми распространенными элементами во вселенной. 

  1. В галактике Млечный Путь примерно 300 миллиардов звезд и у большинства из них есть звездные системы планет, и в многих из этих систем есть планеты, похожие по условиям на Землю. Уже сейчас известно около двух десятков мезопланет (планет с аналогичными Земле температурными и атмосферными условиями), и это только те, что находятся в пределах 3 000 световых лет от нас (а диаметр галактики примерно 100 000 световых лет).

Так что исходя из чисто статистических предпосылок наличие других форм жизни во вселенной фактически неизбежно.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

На данный момент факт один: внеземные цивилизации в таком виде, каком люди ожидают их обнаружить, обнаружены до сих пор не были и их существование хотя и вероятно, но не подтверждено.

К тегу "уфология": не существует фактов, свидетельствующих, что хоть какие-либо из наблюдавшихся неопознанных летающих объектов имели внеземное происхождение.

3
0
Прокомментировать

Происхождению и бурному развитию жизни на Земле способствовал ряд очень благоприятных факторов: 1. Относительная стабильность Солнца 2. Наличие в Солнечной системе таких "тяжеловесов" как Юпитер и Сатурн, которые притягивают к себе значительную часть астероидов и другого космического мусора, потенциально опасного для жителей Земли 3. Наличие Луны, без которой на нашей планете творился бы бардак со сменой времён года 4. Сам факт зарождения жизни, являющийся по сути нашим глобальным выигрышем в космической лотерее. Толчком для возникновения жизни на Земле стал синтез в древних земных океанах узкоспециализированных ферментов. Количество возможных ферментов больше количества звезд во

всей Вселенной, поэтому возникновение жизни на Земле - настоящее везение. Могло ли нечто подобное случится ещё где-либо во Вселенной? Да, но вероятность такого чуда не так уж велика. И даже если возникшая где-то жизнь эволюционировала в разумную цивилизацию, обнаружить её не так-то просто. Цивилизации этой, для того, чтобы мы её заметили, нужно обладать серьезными техническими возможностями, например, строить где-то в космосе огромные панели для сбора энергии своих звёзд (тогда бы наши телескопы отметили, что яркость этих звёзд время от времени значительно снижается) или хотя бы слать в космос радиосигналы, которые мы были бы в состоянии принять и расшифровать. Ничего подобного не происходит, поэтому на данный момент у нас нет ни одного факта, который подтвердил бы существование не только внеземной цивилизации, но даже внеземной жизни.

1
0

На счет того, что вероятность такого везения, в совпадении условий для появления жизни довольно мала - очень спорно. Если учесть распространенное мнение, что наша вселенная, образовавшаяся после взрыва, лишь одна из многих, то вероятность не мала. Если устремить число вселенных к бесконечности, то и вероятность того, что где-то тоже совпали условия для возникновения жизни стремятся к 100%)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью