Каким образом можно обучить человека языку без использования материалов на его языке (попаданец, инопланетянин, размороженный пещерный человек etc.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сначало надо сделать оговорку,что этот некто должен быть ребенком:в детском возрасте способность научиться языку будет гораздо выше.

Вторая сложность,с которой придется столкнуться - это ассоциация этого некто с ближайшим окружением. Обычно малыша первым делом учат: это мама,это папа,это бабушка и дедушка(баба,деда),это тетя и дядя. Без этого(на мой взгляд,может меня поправят?) языку будет научить гораздо сложнее. Сложно будет научить этого некто такой ассоциации,если мы не знаем,кто его родители!

Дальше,мне кажется, проще.Здесь устанавливается ассоциация с окружающими предметами:это стол,это стул,это кровать и так далее. Будет сложнее,если это будет представитель некой культуры,в которой никто не знает,что такое стол и стул и для чего они нужны(перед тем,как научиться говорить наш ребенок все равно видит,что делают взрослые,как используют те или иные предметы,поэтому нашему ребенку,в этом смысле будет проще).

Вновь переходим к сложному. Гораздо сложнее будет объяснить представителю совсем уж иной культуры психологические и религиозные понятия: душа,любовь,вера,сочуствие,сострадание. Возможно случится так,что из-за психологических различий,из-за разного понимания того,что есть например,добро,мы не сможем объяснить ему наше понимание слова.

Таким образом,задача научить кого-то,кто совершенно культурно далек от нас, нашему языку усложняется.Но это не значит,что она становится не выполнимой.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью