Andrey Ivanov
июль 2016.
3263

Как определяют место и сооружают колодец? Почему вода из колодца считается безопасной для питья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Лично я , когда копал колодец, воспользовался старым методом, которым пользовались лозоходцы, правда я пользовался не веточками лозы, а медной проволокой, так как это более чувствительно. Сначала я определил направление подземного водного потока, а потом выбрал место для колодца. Чем глубже колодец, тем, как правило, чище вода от бактерий, ведь грунт выполняет роль фильтра.

5
-1

лозоходство берд на уровне экстрасенсов

+1
Ответить

@Максим Бронзов, лозоходство (и схожие технологии) не такой бред, как кажется. Как правило (если конечно исполнитель не откровенный лохотронщик) в основе лежат вполне себе рациональные принципы (оценка потенциального места залежей подземных вод по поверхностными признакам и статистической информации).

Второй вопрос как это подать. А подают таким образом, за который отдельные люди готовы платить деньги.

Вывод. Хотите шоу - закажите лозоходца.

+1
Ответить
Прокомментировать

Рядом с туалетами и компостными и навозными история точно не стоит делать, если не ходите пить воду с привкусом говница)) и болотистая местность тоже под запретом.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Выбор места для колодца лучше начать со сбора данных по глубинам колодцев в данном населенном пункте. При этом разумно оценить глубины и ближайших сооружений (у соседей) и в целом по населенном пункту. Важно принять во внимание профиль поверхности (если в деревне большой перепад высот, то и глубины могут сильно отличаться).

Если колодцы в деревне на одной глубине, то (скорее всего) на этом уровне есть подходящий водоносный слой. В этом случае можно особо не заморачиваться с выбором места.

Если глубины отличаются и разброс большой, то нужно оценивать свой собственный участок. Выбрать низины. В них оценить растительность, образование росы и другие признаки свидетельствующие о близком залегании подземных вод.

Часть о том, как делают колодец изложу в утрированной форме: "Берут и копают". Если развивать тему, то это статья (и не одна).

Вода из колодца для питья может быть признана пригодной только по результатам анализов. Иных поводов считать воду питьевой (прозрачность, соседи пьют и т.п.) нет. Конечно каждый волен их для себя принять. Ведь лечиться от инфекций и других проблемм он будет самостоятельно.

Немного отступлю от темы колодцев в более знакомую тему скважин (для наглядности).

По поводу чистоты подземных вод в результате "фильтрации" через песок и прочие "природные фильтры". Есть во Владимирской области населенные пункты, где по микробиологическим параметрам вода далека от питьевой. Хотя добывают ее с 40 метров. Казалось бы и фильтрация мощная и защита из глин метров 20 толщиной.

Отдельная история по радиологии (правда на наличие радиоактивных элементов воду проверяют очень редко). Но для многих очень глубоких скважин этот параметр с высокой степенью вероятности может быть привышен.

1
0
Прокомментировать

Место для колодца может быть определено специалистами только геологическими изысканиями. В том числе и по результатам многолетних наблюдений. В поисках смакования мистических и оккультных ответов лучше обращаться на другие сайты, их много у нас.

Вода из колодца считается безопасной для питья по традиции. Более 100 лет назад Нобелевский лауреат Илья Ильич Мечников на той стадии развития науки обмолвился однажды, что готов пить ЛЮБУЮ воду, прошедшую через метровый слой грунта. Оттуда и пошло...

Сейчас понятно, что это опасно. Можно подхватить как хроническое заболевание, так и паразитов. Отнесите свою свежую воду из колодца в местный орган Роспотребнадзора на анализ (должен быть бесплатным) - можете сильно удивиться результату!

1
-1

По поводу бесплатного анализа - очень любопытно. А можете номер документа дать, на который ссылаться при истребовании бесплатной услуги?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью