Какие есть книги про приключения мальчишек, дружбу и взаимопомощь между ними (наподобие книг В. Крапивина)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Здравствуйте. Я довольно неплохо знаком с русской литературой, чтобы развить навыки чтения, я начал с детской литературы, а заодно познавал детский менталитет. К сожалению, я не знаком с творчеством, указанного вами В. Крапивина, но ответить на ваш вопрос попробую.

Мне очень запомнилась книга Николая Носова "Мишкина каша". Читая это произведение, я будто переносился в своё детство в Индии, там мы с моим другом готовили блюдо, которое называется "Шахи-панир". В его рецептуру входит очень много разных ингредиентов. Нас как раз оставили одних и приказали сделать это достаточно непростое блюдо. Мы с моим другом, словно герои той повести, отложили это занятие подальше и отправились гулять по городу и отдыхать на пляже. Мы были уверены, что приготовить "Шахи-панир" это дело 1 часа, ведь у бабушки моего друга выходило это легко и быстро, а главное очень вкусно. В итоге, после порции тунеядства, мы принялись за готовку, и тут начались первые трудности. Мы едва не подрались из-за того, стоит ли добавлять туда лук. Я был уверен, что по рецептуре полагается лук, но мой друг отказывался добавлять его туда, потому что он терпеть его не может. Для меня, делом принципа было заставить его нарезать лук, потому что я очень не хотел резать его сам, думаю, вы понимаете почему :).

В общем, эта повесть словно окунула меня в детство, так уж совпало, что сюжет пересекается с моей историей из жизни. И я поймал себя на мысли, что обычно, когда я читаю книгу, я стараюсь визуализировать образ героя в голове, я придумываю ему одежду или усы, может быть шляпу или котелок. Но читая "Мишкина каша", я представлял себя и моего друга Нуада, будто герои повести - это мы :).

10
-1
Прокомментировать

У Стивена Кинга есть книга называется "Тело" по которому сняли потрясающий фильм "Останься со мной", там про двухдневный  поход четырёх друзей далеко от дома. Цель - увидеть труп, но на самом деле всё не так страшно, потому что за эти два дня мальчишки переживают многое. Лично я фильм смотрел и он очень классный, может и книга такая же.

4
-1

Так и есть, книга отличная

0
Ответить
Прокомментировать

"Том Сойер" и "Гекльберри Финн" Марка Твена

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Повести и рассказы Алексина - совершенно волшебная проза о советских детях, их встречах с взрослым миром и разных перипетиях их жизни. Главное здесь - язык. Красивый и ностальгический, впечатляет и уносит, во всяком случае в детстве.
Ну и конечно же Драгунский - Денискины Рассказы. Это ж вообще на века тема)
И ещё удивительная книжка Владимира Тендрякова "Весенние перевёртыши". Даже трудно объяснить в чём соль, но круто и необычно
И - "Уроки французского" В. Распутина. Довольно старый рассказ, но актуальный в том плане, что боль, которую испытывает мальчик, который борется за своё место в иерархии, никуда не денется.

3
0
Прокомментировать

Я тоже за "Тело" Стивена Кинга, хотя она совсем не детская. 

А для детей могу посоветовать Рыбакова "Кортик" и "Бронзовая птица". В детстве казались мне невероятно интригующими.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью