Юра Хом'як
июль 2016.
5699

Какие есть волонтерские программы по типу "работай и путешествуй"? Что для этого нужно? И кому стоит доверять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
2 ответа
Поделиться

Программ и организаций очень много!

Организации, предлагающие участие в волонтерских программах, бывают двух типов: международные и локальные. 99% международных организаторов предлагают платные программы, предоставляя волонтеру размещение и, чаще всего, также и питание. Из бюджетных можно выделить Love Volunteers, International Volunteer HQ. У них можно найти действительно интересные и недорогие программы, реализуемые по всему земному шару.

Другой аспект - локальные или местные организации. Чаще всего, это некоммерческие организации, в т.ч. благотворительные, которые рады помощи волонтеров. Это могут быть детские дома, школы, зоопарки, благотворительные фонды, заповедники и так далее. Значительная часть локальных организаторов волонтерских программ не берет с участников денежных взносов. Часть из этих организаций еще и предоставляет размещение и или питание. Есть даже такие организации (пусть их немного, но они существуют), которые выплачивают волонтерам что-то вроде стипендии (например, некоммерческий проект EcoAlgarve в Португалии: 100 евро в неделю + бесплатное размещение). 

Кстати, сами программы бывают краткосрочные (несколько недель) и долгосрочные (несколько месяцев). Вот пример долгосрочной программы: волонтерство в Восточном Тиморе (заманчивая возможность отправиться в далекую страну, расположенную между Индонезией и Австралией. Основная волонтерская программа подразумевает преподавание английского детям и молодежи. Кроме проведения уроков, волонтерам предлагается участвовать в административной работе и воплощать в жизнь собственные социальные проекты.Волонтерам предоставляется размещение и питание на безвозмездной основе. Также оплачивается транспорт внутри страны).

Также организаторы всегда рады тем, кто желает поделиться особенными навыками (кулинария, дизайн, фотография, медицина, реставрация и многое другое).

Из стандартных требований к участникам: разговорный английский или знание местного языка (в большинстве случаев, достаточно английского), возраст старше 18 лет. Если программа специализированная, например, реставрация замка, необходим достаточный уровень физической подготовки. В общем, ничего особенного, все логично :) 

Волонтерство - отличный способ путешествовать, знакомиться с другими культурами, увидеть страну изнутри, не глазами туриста, приобрести специфические навыки и друзей из разных точек земного шара, а также сделать доброе дело. Почему бы не попробовать?

22
-2
Прокомментировать

Товарищ недавно провел 9 месяцев в Аргентине и Чиле, работая на разных фермах. Сайт - https://www.workaway.info/

Можно найти уйму разных программ по всему миру. Сам задумываюсь, если честно:) Насколько я понимаю, особо больших требований там нет. Хосты сами иногда пишут конкретные требования. Понятно, что если проект связан с инженерными или иными специфическими работами, то опыт в той определенной сфере не помешал бы.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью