Anastasia Smolina
июль 2016.
5052

Как вы отличаете специалиста от не-специалиста (недоучки, уверенного в своей компетентности, или мошенника) в той области, в которой вы сами не специалист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

У мошенника должен быть мотив. У мошенника должны быть схемы. Не могу отвечать за всех,но что я видел,суть была такая: 

мотив:деньги,месть(если по древу где-то кто-то дорогу перешел),использование положение ради подлизничества

методы: чрезмерное использование терминов без объяснения(парочку за час-два сеанса вы же услышите что-то,что знаете и поймете.что это не связанная речь или просто неправильные высказывания)

Чего-то более жесткого я не встречал,или не разоблачал.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2

"У мошенника должны быть схемы" - что вы имеете в виду, какие схемы?

0
Ответить

@Anastasia Smolina, Мошенник при начале общение старается своим общениям с вами, определить на сколько вы владеете тут или иную тему, по которой он хочет получить денег, если вы постоянно киваете и не можете тоже с ним общаться на таком же языке, то он продолжает на таком же языке общаться, чтобы вас по больше загрузить и дать понять, что он очень хорошо разбирается в теме. Специалист своего дела, ни станет загружать человека ни понятными терминами, а луче начнет с простыми словами и уже по ходу общения менять стиль по меры владение собеседника тему.

0
Ответить

ну он работает не просто так,у него есть план,замысел и т.п.

0
Ответить

Так у специалиста он тоже есть) У исследователя и выступающего по своей теме - как правило, есть план и замысел. Вопрос как раз об отличительных признаках.

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

я имею в виду не план работы,не схемы работы,а именно обмана,т.е. они гораздо больше парятся на счет того,как развести на что-то,нежели что бы сделать  вид какой-то работы,ведь мы говорим о тех,кто помочь не хочет и не может,а не просто о тех кто не хочет.

0
Ответить

А как вы это отличаете - план(схему) обмана от плана работы? Особенно если работа, например, касается тоже "продажи чего-нибудь аудитории"?

0
Ответить

Собственно, к "мотиву" тот же вопрос: как по внешним признакам, словам и пр. вы отличаете, что это мотив мошенника, а не специалиста?

0
Ответить

я не сказал что я с миллиардами встречался и миллиарды знаю,что блин с вами не так?

0
Ответить

Спокойно, со мной-то все ок, а вот почему вы так остро  реагируете? Мне просто важно понять, как человек отличает похожие вещи там, где он не спец, вот я и уточняю.  Если на уточняющий вопрос нет ответа, можно так и сказать - не знаю. Это тоже будет очень полезная информация.

0
Ответить

вы задаете абсолютно непонятный мне вопрос. Я говорю, что у мошенника можно проглядеть план его обмана,а вы спрашиваете "а что если это работа?". Если его работой было попытаться развести к примеру меня на деньги,то я кажется ошибся адресом.

0
Ответить

Я вовсе не это спрашиваю, вы не поняли. Меня интересуют критерии отличия, по каким признакам человек определяет, что у другого человека именно "план обмана", - по вашему ответу получается, что это связано с деньгами. Ладно. Если на уточняющие вопросы ответить трудно или непонятно, достаточно просто сказать "не знаю" или "не понимаю", но зачем же сердиться и тем более обвинять спрашивающего, что "с ним что-то не так" или "вопрос не такой" ))

0
Ответить

я не сержусь,мне кажется просто что мой ответ не поняли,иначе я не понимаю какие вопросы могут быть. Если я вижу некий профит обманщику от меня,а для меня я не вижу профита сам,а лишь только навязчивые бредни этого самого мошенника,то это уже заставляет конкретно задуматься. Навязываться общими словами специалист не будет,он будет ждать когда к нему сами обратятся и т.п.

0
Ответить

Ваш ответ понятен, спасибо, особенно после последнего уточнения. Дело в выгоде и излишней настойчивости (навязчивости), именно их вы считаете признаками мошенника, верно? Тогда остановлюсь на этом и не буду глубже копать)

0
Ответить

Тем паче. Не думайте что я злился,просто обидно,когда идет вопрос за вопросом и не понимаю,что от меня в итоге требуется.

0
Ответить

Простите, это просто способ такой - докопаться до самого основания, задавая вопросы, пока не наталкиваешься на предел, где собеседник затрудняется ответить, вот и все)

0
Ответить

чувство хуже экзамена,больше на допрос похоже.

0
Ответить

Издержки профессии))

0
Ответить

А я со стороны не сомневался, что вы, Аркадий, злились. Проблема в том, что ваш первоначальный ответ не очень связный; мысль не выражена чётко.

+1
Ответить

мб вы правы на счет моего ответа,я не хочу спорить,я только пытаюсь отвечать,я не считаю что я гений и способен безошибочно составлять ответы без воды и т.п.,но со злобой вы точно ошиблись. У меня очень странный наверное для вас режим,я ложусь в 20 и встаю в 2-3 ночи,мб с просону что-то не так ляпнул и вы решили что я злюсь,но у меня лично нет проблем.

0
Ответить
Прокомментировать

То, что вы в той или иной теме не специалист, еще не значит, что у вас атрофирована способность логически мыслить. Самый простой и естественный способ - задавать вопросы. Я не понимаю, но пытаюсь понять, - объясните. Не призываю придираться к каждому слову, но постарайтесь прояснить для себя все темные моменты. Если человек не разбирается, он будет говорить много, долго, путано, подменять ответ на ваш вопрос другим, а самое очевидное, у вас целой картинки не сложится. 

Не только у вас не прояснится, но и ваш собеседник сам себя запутает. Двумя руками голосую "за" по поводу высказывания о терминах: знающий способен объяснить простыми словами, потому что связь между термином и понятием у него есть. А вот когда одни голые красивые слова... 

Про мошенников отдельный разговор, а вот стоумовых, которые на деле ничего не понимают в том, что делают, распознать не так сложно. Главное - не тушеваться. Бывает, что что-то спросил, а из ответа ничего не понял. Запутался. И молчишь, киваешь, потому что неудобно дальше доставать человека. А иногда как раз доставать и надо.

2
0
Прокомментировать

Говорят слишком заумные слова.

Чаще всего у них нет никакого подтверждения  знаний (окончания вышки или опыта работы в сфере). 

Претворяются разрушителями мифов т.е ходят на всякие передачи в телевизоре, где "раскрывают" людям глаза. Говорят о Всемирных заговорах и т.д.

На самом деле, самый нормальный способ- забить имя этого человека в интернете. 

А еще важно понимать, что они играют на Ваших эмоциях и их главная задача задеть вас, заинтересовать. Поэтому если кто-то говорит вам: "ты хочешь славы денег и жить в пездах, но не знаешь как? Просто пришли смс на наш номер и у тебя все появится"- не верьте им. 

Да, тут можно еще сказать о всяких совсем очевидных бреднях, которые любой нормальный человек быстро распознает. 

Еще, если речь идет о науки, например, то ни один ученый не позволит себе высказываться слишком категорично что ли. Т.е, никто из них не уверен в своей правоте на 100%, никто не скажет вам однозначный ответ. И они не позволят себе высказывать подобные вещи по поводу остальных отраслей. У них может быть свое мнение, но его они высказывают очень осторожно. Мне так кажется.  

Ну и мошенники очень хороши в спорах, зачастую вы даже не понимаете что вам пытаются сказать. Они отвечают вопросом на вопрос, давят на чувства и используют остальные приемы увиливанья от ответа.

1
0

Спасибо) но речь не только о мошенниках, а также о недоучках и доморощенных специалистах, которые уверены в том, что они настоящие специалисты

0
Ответить

В таком случае можно перепроверять информацию.

0
Ответить

Обычно это редко делают, тем более в процессе дискуссии и получения большого кол-ва информации. Но все равно, спасибо за мнение!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью