Петр Попов
июль 2016.
581

Что нужно исправить в управлении России в первую очередь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нужно добавить прозрачность во всем и честный и независимый суд, ну и наличие гражданского общества(а не стада баранов, как сейчас).
Это решит все проблемы с коррупцией и добавит конкуренцию.
Как в Швеции, увидел у соседа таможенника новую машину- написал в налоговую. Если не совпадают траты с доходами- добро пожаловать на нары. Если на женушку записано- проверить ее. Не совпадает- ее посадить. Мамочка твоя на пенсии дом имеет трехэтажный- на 15 лет.
Увидели СМИ часы у Пескова больше годовой зарплаты- на нары.
Гражданское общество не должно давать продохнуть никому. Все должны отвечать за свои проступки.

9
-4

ОБХСС

0
Ответить

А как Вы представляете организацию гражданского общества. А баранов куда?

0
Ответить
Прокомментировать

Первое и главное, что нужно вернуть - институт Закона. И в первую очередь в части соблюдения закона правоохранительными органами - от полиции до судов, и в первую очередь судов. Чтобы закон был действительно един для всех и выше всего остального. 

Дальше необходимо выстроить заново другие базовые государственные институты, недостроенные при Ельцине и совершенно разрушенные нынешней властью (а по большей части замененные симуляцией): разделение властей, как по ветвям, так и по уровням, обратную связь власти и общества.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Для начала, ради приличия, надо хотя бы обеспечить сменяемость власти) Ну, разумеется, не номинальную, а реальную. Дальше уже и думать можно будет

1
0
Прокомментировать

Избирателей.
Сначала массово вылечить их от алкоголизма, потом выяснить что это не помогает, сотворить чудо, и может может только после этого оно как-то наладится.
Но пока избиратели радостно орут крымнаш и обамачмо...

1
-2
Прокомментировать

Я бы в первую очередь ввела квалификационные роботизированные экзамены на дееспособность. И те, кто этот экзамен не сдадут, получают куратора, который за них решает, как жить, кем быть, за кого голосовать.

А то развелось людей с эфемерными преставлениями об ответственности и они выбирают, как нам жить своим большинством.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

А не проще просто ограничить избирательное право и отсеять как-то охлос?

+1
Ответить

не проще. Дело не только в выборах. Люди не должны вообще быть допущены к принятию любых решений не сдав квалификационный экзамен на дееспособность. На способность отвечать за свои поступки и понимать их последствия.

-1
Ответить

Не  так давно Дугин вообще предлагал считать невменяемыми всех, кто не за Путина

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

вот как раз хороший пример того, что людей надо проверять на дееспособность. Того же Дугина

0
Ответить

Как бы на практике не вышло так, что именно дугины оказались бы в числе проверяющих, тем более опыт карательной психиатрии уже проходили

0
Ответить

Да что мы проходили, господь с вами. Никогда в нашей стране не было такого, чтобы хоть кто-то и хоть как-то проверял именно на дееспособность. Не идеологическую верность, не на умение выполнять работу за зарплату, а на понимание причинно-следственных связей.

Проверять это может робот обычной математической логикой. И вангую я, 90% населения эти тесты завалят.

-1
Ответить

Для сдачи или несдачи экзамена всегда решающей является личность экзаменатора. Не слишком надежный вариант.

+1
Ответить

ну, ЕГЭ уже скоро как 20 лет (я аккурат в первых экспериментах поучаствовала), хоть и тестирование для кретинов, но сама система вполне обезличена.

Если думать, можно придумать. Но пока у нас большинство решает, оно себя от дел не удалит. Эти люди подспудно знают, что они недееспособны.

-1
Ответить

ЕГЭ такой обезличенный, что весь Северный Кавказ получает 100 баллов по русскому языку, а потом абитуриенты не могут грамотно написать пару предложений в заявлении о приеме.

+2
Ответить

И вы не видите ни одной возможности пресечь это, буде такое желание возникнет? Вы тоже жертва ЕГЭ или просто лень думать?

-1
Ответить

Переход на персональные оскорбления. Блистательно, прямо как обожаемый Жванецкий завещал. 
Нет, я успел выпуститься и поступить до введения этого чудного изобретения МинОбра (хотя, пробные таки писал и долго ржал над ними), но моему племяннику повезло меньше и у меня появилась возможность сравнить на практике в полную силу. 
Имхо, ограничение избирательного права чисто математическим путем (закрепленное в Основном Законе и не подлежащее никаким изменениям) даст куда больше пользы, чем попытки всех отправить сдавать экзамен, составленный и утвержденный властью, чтобы позволить эту власть потом выбирать.

+1
Ответить

Тьфу ты обидчивые все какие, слова не скажи, чтоб персональным оскорблением не посчитали. Полный интернет неженок. А ведь поди ж ты, пока я народ дебилами называю, всем ок, всем норм.

Еще раз. Дело не только в выборах. Выборы - это только часть нашей реальности. Не всем людям вообще можно доверять пользоваться газовой плитой.

0
Ответить

Дело не в обидчивости, а в банальном такте и умении вести дискуссию не скатываясь с обсуждения сути на обсуждение личности оппонента. В таком стиле далее дискутировать смысла не вижу. 

То, что касается изменений государственного устройства - это выборы. Умение или неумение пользоваться газовой плитой на положение дел в стране никак не влияет и если пойти по этой логике, то пользование компьютером тоже не всякому можно доверять - тоже экзаменовать будем, видимо. Вот составители экзаменов озолотятся..

0
Ответить

нуизвинити , никогда не испытывала нужды быть тактичной, не ценное свойство. А личность я вашу и не собиралась обсуждать, далась она мне, это ваши личные тараканы.

Я говорю не об изменении государственнного устройства. Я говорю о том, что не все люди способны принимать осознанные решения. Вообще. по жизни. Дееспособность. Вы вообще понимаете смысл слова деспособность? Как термина. Я говорю о ней.

0
Ответить

А вопрос был о государственном устройстве.

0
Ответить

Об управлении. Вы не понимаете разницы?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью