Где проходит грань между дружбой и любовью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такая дружба может быть, только когда у вас уже есть пара или если эта самая ваша пара и познакомила вас с будущим другом/подругой. А все остальные "дружбы" остаются "дружбами", только если это общение на уровне приятелей, никакой глубины и душевных разговоров. Иначе вам просто не спастись. Согласна с первым комментарием - действительно не разу не видела, чтобы люди, познакомившись и начав общаться как друзья, так и остались друзьями. Однажды, пусть не сразу, они все-таки признаются самим себе, что вовсе не дружба это. 

А, если задается вопрос про грань, значит вы уже влюблены :)
Так что автору вопроса желаю любви и взаимности

34
-10
Прокомментировать

Любовь — это сложное, но не всегда взаимное чувство, связанное в основном с глубоко-личными переживаниями, а дружба — всегда учитывает интересы двоих.

Варвара Визборотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-4
Прокомментировать

Если не обманывать себя, эта грань чувствуется и сразу видна.
По мыслям легко понять, по отношению к другу у тебя не возникает романтических грез, не появляется представления его мысленно на месте спутника жизни.
Обычно люди любя человека, просто обманывают себя, какие-то отмазки выдумывают. Ахинею про секс по дружбе и прочий бред.
Я вообще, за свою жизнь дружбы между мужчиной и женщиной не видел НИ РАЗУ.
Ну за исключением двух людей, которые ходили в одни ясли, школу, универ и живут в одном подъезде. Они уже реально как брат и сестра. И по другому друг друга не воспринимают.
А так, чтобы в сознательном возрасте появился такой "лучший друг" противоположного пола- НЕ ВЕРЮ.

40
-29

Суждение, основанное на эмпирическом опыте, это, безусловно, то, на чем должна строиться логика Вашего ответа. 

Вы молодец. (нет)

+12
Ответить

а, ну ты не видел, значит нет. да, правильно

+3
Ответить
Прокомментировать

Бывают разные отношения и разные ситуации. И дружба между мужчиной и женщиной, и секс по дружбе без желания превращать это в романтические отношения. Наличие постоянного сексуального желания и "опьянение" при виде друга - это уже интересный знак, но он ничего не гарантирует. Если после секса по дружбе хочется заботиться, продолжать, тяга и "опьянение" к человеку не проходит, то тут уже можно говорить о влюбленности. Важно чувство выделения друга среди всех остальных людей. И желание продолжать романтичные штучки не из-за одиночества, а потому что тянет.

10
-2
Прокомментировать

Вопрос интересный. Т.е., даже если на какой-то вписке присунул девушке-другу, то это может быть всего лишь "дружеский секс". Но если потом мысли из головы "о ней" не уходят, если тебе хочется всё время быть рядом с ней, помочь ей - это уже любовь.

18
-12
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью