Стоит ли обращаться к психологу, если у тебя все очень плохо со сном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Возможно, здесь играет фактор неправильного и беспорядочного режима. Если на выхах пик деятельности приходится на ночное время, то очень сложно объяснить организму, почему вдруг дальше в эту пору надо отрубаться. Ограниченность времени сна. Знаю такую тему: у тебя есть, допустим, 4-6 часов. Ты такой твердишь себе: надо заснуть - завтра великие дела, надо заснуть, надо заснуть... И ничего не получается. Потому что самоконтроль и сон - понятия несовместимые. Что ж, тут не следует, думаю, накачиваться успокоительным  - потом как овощ будешь. А можно просто грохнуть на ночь две банки "Девятки" или "Охоты". Будут приятные цветные сны, с плавным пробуждением; без головной боли.

Если с алкоголем знаком хорошо и давно, то потребуется чуть больше, чем 2 банки...

15
-4
Прокомментировать

Бессонница это расстройства сна, которое классифицируется как психологическое расстройство или расстройство поведения, поэтому, вопреки стереотипам, бессонница может быть успешно вылечена при помощи разговорной терапии (собственно, это является более предпочтительным вариантом, чем прием снотворных). В тоже время, вы не можете обратиться с этой проблемой к любому психологу - для успешного лечения психолог должен быть компетентен в когнитивно-поведенческой терапии вообще и в когнитивно-поведенческой терапии бессонницы (CBT-I) в частности. Если у вас нет такого специалиста в зоне досягаемости (как лично, так и через интернет), то можно рассмотреть вариант с сомнологом, психиатром или врачом общей практики.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Стоит. Особенно важно сделать это, когда вы по ночам подрабатываете киномехаником и официантом, становитесь предводителем подпольного клуба и страдаете раздвоением личности, с частичной потерей памяти.

5
-3
Прокомментировать

Можно обратиться к сомнологу, если он ест в вашем городе. Тут проблема в физиологии, поэтому невролог, сомнолог или психиатр должны Вас посмотреть.

1
0

Лайк за "к сомнологу, если он ест в вашем городе". Глупо, но мне нравится эта опечтака, не исправляйте её)

+2
Ответить
Прокомментировать

"милый, как котик" с проблемами со сном.. я видела один фильм, который начинался так же)

Да, возможно, стоит. Но скорее всего, люди сведущие посоветовали бы начать с "простого врача" - наверняка проблема с "физическим" состоянием повязана крепче, нежели с психологическим. То есть, может, переутомляешься, или сидишь на таблетках/хлещешь кофе или энергетики/питаешься как-нибудь "не так".)(

в любом случае, "поправляйся")

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью