Alyona Koverkina
май 2017.
2641

Почему каннабиоиды объявлены вне закона, несмотря на то, что легальные алкоголь и никотин вызывают более серьезную зависимость и причиняют вред здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
2 ответа
Поделиться

Так построена система. Если бы были разрешены каннабиноиды, то практически свелись бы к нулю преступления и болезни, происходящие от употребления алко и никотина. И, конечно, не было бы мегакорпораций, с триллионами валют-единиц, заработанных на производстве и продаже "смерти".

UPDATE:

Добавлю цитату известного журналиста.

Владимир Познер о легализации:

"От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И её, конечно, надо легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков — не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растёт. Потому что это экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено. Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу."

21
Прокомментировать

Я не соглашусь с автором выше. Я не считаю, что это заговор корпораций и государство желает нам смерти. У меня другая версия. Не такая интересная, зато подкрепленная доказательствами.

Во-первых, да, от каннабиса меньше беды. От сигарет и алкоголя, по статистике, умирают сотни тысяч людей ежегодно. От каннабиса - ни одного. Этот наркотик хоть и вызывает слабую зависимость, но практически не причиняет вреда организму.

По поводу запрета. Шумиха на этот счет поднялась в 1930-м году в США. Все началось с обычного заявления политика по имени Гарри Анслингер. Он заявил, цитирую:

"Сначала, вы попадете в «бредовую ярость», далее вы будете охвачены "мечтами ... эротического характера". Позже вы будете "терять силу здравого смысла". И, наконец, вы доберетесь до неизбежной конечной точки: "Безумие".

Были ли у него основания так полагать? Нет. Перед тем, как сделать такое громкое заявление, он обратился с вопросом о запрете к ученым. Двадать девять из тридцати ученых сказали, что запрет не нужен. Но Гарри уже было не переубедить.

Вы можете задать логичный вопрос: что подтолкнуло политика к высказыванию? А подтокнула его обычная история из СМИ, которая в то время прогремела на всю страну. Мальчик во Флориде по имени Виктор Лэкэта курил марихуану, а затем зарезал свою семью топором. СМИ немного преукрасили, добавили деталей и сделали вывод, что причиной агрессии стал каннабис.

С тех пор обвинять марихуану во всех бедах стало так же модно, как сегодня обвинять в этом компьютерные игры. Под влиянием шумихи и захватывающей истории правительство США не только ввело запрет, но и заставило его ввести другие страны. Некоторые отказались, но со временем "прогнулись", поэтому сегодня марихуана запрещена почти во всех странах мира.

Такие дела. Никаких заговоров. Обычная человеческая глупость.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить