Павел Плешаков
июль 2016.
2939

Какие сайты позволят иллюстратору найти клиентов, и на какие деньги можно рассчитывать за одну сделанную работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На любых фриланс-биржах вроде fl.ru. Не только русскоязычных. Их десятки. Но это не так выгодно, как иметь свою клиентскую базу.

"Сделано в фотошопе" понятие растяжимое. Оплата на таких сайтах зависит от того, сколько готов заплатить клиент: он выбирает из предложенных исполнителями цен. И уверяю, всегда найдётся чудак, который обработает одну фотографию за 50р. Или даже меньше.  Если у него хорошее портфолио и положительные отзывы, его выберут.
Касательно небольших порисовашек, на этих сайтах случаются заказы вроде отрисовать 300 простых окон с фотографий для сайта, 1 рубль — одно окно. И есть желающие. И через пару дней можно найти что-то похожее, только будет 1 горшок — 10 рублей или 1 иконка — 100 рублей.
С более сложными иллюстраторскими заказами всё интереснее. Минимум, на который торгуются на том же illustrators.ru — тысяча рублей за простую иллюстрацию, в районе 400 за хороший набросок. Максимум, который встречала у знакомых — 470$ за иллюстрацию персонажа карточной игры.  Если рисовать параллельно, можно оформить 3-4 очень хороших иллюстрации в месяц и скосить тысячу "далларов". 
А по личному опыту очень не советую русскоязычные биржи. И клиенты неблагодарные и платят мало %)

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью