Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Ой, Когда я был маленький и жил в Карелии у меня в детстве был пример. Звали его Сагалович Лазарь Петрович.
Бл*, это был самый крутой мужик на свете! Супермен на его фоне просто девочка-даун. Он был подводник в молодости, и несколько раз ходил в кругосветные плавания. Видел Нью-Йорк в перископ. Герой Советского Союза.
Ему было 74 года тогда, из которых он курил папиросы 60. Но всю жизнь занимался спортом. Поднимался на 16 этаж без лифта. Знал 5 языков в совершенстве. Защитил кандидатскую по физике.
Делать он умел все, вот реально все! Он сам построил себе дом на даче, у него был яблоневый сад с яблоками с его кулак(а ладошка у него была с крышку люк). Сам сварил себе забор с шикарной калиткой.Сам чинил машину.  Делал нам невероятные паровозики с вагончиками из дерева. Вырезал шахматы с нардами.
Знал все на свете, прямо ходячая советская энциклопедия. Мы ему с ребятами как-то с атласом допрос устроили- он все страны Африки со столицами назвал. 
Это был невероятно честный и порядочный человек.
Прямо олицетворение мужика, каким он должен быть в моем понимании.
Всю жизнь в трудных ситуациях я вспоминаю Лазаря Петровича и представляю, что сделал бы он.
ps Мы его только по имени называли. Поэтому, надеюсь фамилию и отчество правильно вспомнил, да это и не важно.

81
-10

У тебя в профиле написано, что ты военный. Из чего выходит вопрос : ты пошёл по его стопам ?

0
Ответить

Ну как сказать, я артиллерист.
Это с подводным флотом небо и земля.
В каком-то роде да, повлиял.

+4
Ответить

Ахеренный мужик))) Я в него влюбился) П.С. Без никаких наклонностей :D

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

У меня из сведений о нем только детские воспоминания. Я отчество-то его с фамилией пару часов вспоминал и потом комментарий дополнил.Надеюсь не напутал. Для нас он всегда был деда Лазарь.
Все что помнил- написал.
А так- примеров уже миллион в российской истории, выбирайте на вкус.

0
Ответить

Хотя вот еще вспомнил занятный факт, о котором я забыл или сознательно умолчал, чтобы пресечь бурление говн.
Он еще убежденным националистом был и не любил коммунистов))
Вот такой человек.
Во многом из-за него я тоже стал националистом.

+1
Ответить
Прокомментировать

мой друг. Спокойный, при этом неравнодушный человек, интересующийся буквально всем на свете, умеющий от души посмеяться и знатно развеселить. Без капли самолюбования, но вызывающий безусловное уважение. Ни разу не зазнайка, при огромном объёме знаний и умений. В общем, равняюсь на него изо всех силёнок)(

14
-2
Прокомментировать

Все намного проще. Это мой отец. Он является для меня олицетворением настоящего мужчины. Несмотря на то, что интересы у нас сильно разнятся, именно папа научил меня всему, чему научился сам. Научил быть трудолюбивым и ответственным. Научил держать молоток в руках и садить дерево. Быть аккуратным и бережливым. Но самое главное это то, что он всегда готов помочь советом и делом.

5
0
Прокомментировать

Лиам Хоулетт, композитор и основатель группы The Prodigy.

Почитаю за его восхитительный музыкальный вкус. То, как он экспериментировал со смешением стилей в электронике. Да и вообще, как он поднялся: написать в 19 лет сингл, который станет ведущим в андеграунде, а затем выйдет за его рамки. И именно альбом "Music For The Jilted Generation", написанный им (не без помощи других членов группы, конечно) в 23 года, всегда буду считать лучшей вещью, которую слушал в своей жизни.

4
0
Прокомментировать

Как по мне, подражать кому-то не стоит. Ведь каждый из нас по-своему уникален. Но раз пошла такая пьянка, то пусть будет Дэвид Боуи. Равняться на такого человека, значит, быть самим собой и добиваться целей. Даже тех, что кажутся заоблачными.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью