Объясните, почему нельзя поднимать мыло в тюрьме, что за легенда?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Мыло тут не причем, уже не раз объяснялось на TQ что поднимать нельзя вообще ничего.

«Подлянка

В некоторых следственных изоляторах (СИЗО) существуют процедуры встречи и испытаний несовершеннолетних правонарушителей, прибывших в камеру.

Чтобы определить, что представляет собой прибывший в камеру новичок, бывалые молодые арестанты разработали систему испытаний, с помощью которой устанавливают, знает ли он обычаи, поступки, правила поведения в определенных ситуациях камерной жизни.

Эти обычаи и правила, знание которых свидетельствует о близости человека к преступной среде, называются «подлянкой». Если новичок их знает, то это говорит о том, что он сознательно шел на преступление и готовил себя к тому, что окажется в ИТУ, а значит, с ним нужно держаться как с равным. Если новичок не знает подлянки, он может подвергнуться унижениям.

Изучение прибывшего в камеру начинается с расспросов о его биографии. Кто его родители, с кем дружил. Есть ли у него кличка. Кличка сама по себе создает определенное положительное отношение к нему. Если нет клички, то применяется обычай «кидать на решку», то есть кричать в окно: «Тюрьма, дай кликуху!» Если новичок соглашается на эти процедуры, всем становится ясно, что он – неопытный человек, и ему дается кличка, как правило, презрительная. Это первый шаг к подавлению и даже травле неопытного человека.

Следующим приемом проверки является реагирование, например, на брошенное полотенце, одежду и т.п. Если пришедший обладает познаниями в подлянке, то он должен не только не поднять этот предмет, но и наступить на него и вытереть ноги. Осведомленный о сущности подлянки не поднимет упавшее мыло во время туалета. Иногда при передаче мыла новичку подлянщик специально роняет его. Если новичок поднял его, то этим самым «поклонился» (покорился). Правило такое: «Не я ронял, не я должен поднимать».

Затем наступает следующий этап проверки такого новичка под видом различных игр, как правило сопряженных с физическим воздействием. Применяется игра в «Хитрого соседа». Суть ее заключается в том, что ему завязывают глаза, предупредив, что кто-то из двоих сокамерников будет бить его книгой по голове до тех пор, пока он не угадает бьющего. Однако удары наносят не двое, а сам распорядитель. Естественно, что не знающий этого подросток никогда не угадает ударяющего и «игра» может перерасти в избиение. Знающий этот обычай угадает с первого раза и будет избавлен от истязания.

Не менее жестокой является игра «Посчитать звезды». Новичку завязывают глаза, ставят на табурет, затем выбивают табурет из-под ног и спрашивают, сколько звезд он увидел при падении. В соответствии с названной цифрой он получает количество «морковок», т.е. ударов мокрым полотенцем, свернутым в жгут. Знающий еще до игры заявляет, что никаких звезд он не увидит, и освобождается от проверки.

Аналогичное назначение имеют и другие игры: «Солнышко», «Самосвал», «Лихой шофер», «Велосипед» и т.д.

После названных испытаний, если новичок не выдержал их, он зачисляется в разряд «чуханов».

Такому подростку под угрозой расправы предлагается на выбор либо чистить парашу, либо съесть кусок мыла. Если соглашается на первое предложение, его зачисляют в разряд «помоек», «ложкомоек». Во втором случае он становится «чушкарем».

В подлянке существует обычаи, с помощью которых лидеры обирают подростков. Так, намереваясь попросить новичка подать что-либо из ящика для продуктов, более опытный сокамерник кладет там, например, сахар так, чтобы он при открывании дверцы упал и таким образом «опоганился». Взамен «опоганенного» сахара он требует возмещения в многократном размере.»

57
-5

Блин, а интересно однако

+15
Ответить

Откуда вы все это знаете?

+2
Ответить

Это из книги тюремная энциклопедия

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

А.У.Е.

-1
Ответить

А откуда ты это знаешь😑

0
Ответить

И после этого человечество расчитывает найти братьев по разуму)) 

Homo Sapiens?  

даже

Животные гораздо благороднее и разумнее общества, где тщеславное желание возвыситься за счёт унижения другого преобладает над здравомыслием

+3
Ответить

Это про малолетку всё? Неоднократно читал, что вопреки расхожему мнению, что неопытных новичков тут же пытаются подловить на их же неопытности и во что то из втянуть - во взрослых тюрьмах к новичкам и первоходам отношение лояльное и терпимое. Как правило им Объясняют правила и неопытность их не используют.

0
Ответить
Прокомментировать

Легендой это назвать можно с большой натяжкой😅 суть проблемы заключается в том, что человек, роняющий мыло в душе, должен его поднять, а поза в которой он его поднимает предусматривает сексуальные действия гомосексуального характера (да-да, в тюрьме в душе) вот и сложилось, так что мыло лучше не ронять) а в обычной жизни это выражение теперь используется просто по фану, когда человек попадает в какую-то очень неудобную ситуацию)

18
-7
Прокомментировать

Слышал такую версию, что падение мыла является своеобразной проверкой вновь прибывшего заключенного на знание тюремных обычаев. Если он его поднял, то готов прислуживать за другими и обслуживать их интересы. Это значит, что он либо слаб, либо не знаком с обычаями. И то, и другое, является поводом для того, чтобы превратить его в "шестёрку" и начать всячески над ним измываться, насколько хватит фантазии. Часто бросают не только мыло, но и полотенце. В случае с полотенцем или тряпкой, лучше их не просто обойти, но и вытереть о них ноги, тогда вы продемонстрируете свой богатый опыт и получите авторитет в глазах сокамерников. Мыло же в данном случае лучше отшвырнуть или заставить поднять его того, кто считается козлом отпущения или шестеркой.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью