Maria Petrova
сентябрь 2015.
4851

Что происходит с «праведными» и «неправедными» сатанистами после смерти, согласно их верованиям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сатанизм это не верование, не религия, это мировоззрение.

Сатанизм это в первую очередь внутренняя свобода жить так, как велит внутренний мир, а не общество (по возможности, конечно). Главный принцип, возможно, - "живи сам как хочешь и дай другим жить как хотят". Нет никаких "заповедей". Нет никакой "морали", "греха", "нравственных устоев" и прочего. Нет никаких навязанных извне "хорошо" и "плохо", только сам человек определяет для себя эти понятия. Сатанизм против любых религий, навязанных общественных норм, глупости, невежества, мистицизма, ритуалов и прочей веры в паранормальщину, высшие силы и иные сказки. Это в первую очередь материализм, самосовершенствование, здоровый эгоизм, понимание, что человек во многом животное, стремление получать удовольствие, знания, осознание, что живёшь лишь раз и после смерти ничего не будет, души как некоего бессмертного сгустка не существует и она никуда не улетит, сознание материально и погибнет вместе с телом.

Благодаря некомпетентным СМИ сатанизмом называют дьяволопоклонничество. Дьяволопоклонники - больные люди, которые мучают животных, совершают ритуалы, оскверняют кладбища, "вызывают дьявола", "служат злу", мечтают заслужить расположение высших чинов правителей ада. Как уже и ответили, дьяволопоклонники верят, что после смерти попадут в ад не в качестве жертв, а в качестве надзирателей и мучителей.

Т.е. это именно религия, где дьявол - это их бог, они ему поклоняются. Тут дьявол это реальная персона, сущность.

В сатанизме сатана это не сущность, не персона. Это символ, идея. Не религия, не вера, в отличие от, а мировоззрение. Идея внутренней свободы, отрицания давления на личность человека со стороны религий, устоев, норм и прочего подавления истинного человеческого Я. И после смерти не будет ничего, так что прожить эту жизнь лучше всего в удовольствии и самопознании.

У сатанистов нет верований и нет вероучения. Это атеисты-антиклерикалы, любящие эпатаж. Они не верят ни в Бога, ни в дьявола. Это прописано на сайтах большинства контркультурных групп, называющих себя сатанистами. Бывают ещё дьяволопоклонники. Обычно это душевнобольные люди, они верят, что после смерти станут мучителями грешников в аду. Из чего они это выводят доподлинно неизвестно. Такие необычные взгляды встречались в 1990-е годы у некоторых любителей тяжёлой музыки и наркотиков. У тех из них, кто остались живы, это потом прошло.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить