Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Помимо надежды, опоры и смысла жизни, христианская, например, вера даёт ещё и сильный личный пример: за проповедь любви и мира Иисус был предан, предан другом, предан за деньги; подвергся суду, притом суду несправедливому; перенёс чудовищные физические пытки; пережил унижение; был жестоко умерщвлён. Наверное, очень многие, если не каждый человек за свою жизнь сталкивается с испытаниями, бедами и отчаянием. Пример Христа помогает их легче переживать и преодолевать.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Я думаю, важно отметить то, что веру вообще-то не совсем корректно оценивать на предмет ее полезности или бесполезности. Например, многим ранним ученикам Христа вера принесла страдания и мучительную смерть, то есть не оказалась так уж сильно полезной для их жизни и процветания. 

Настоящая вера является откликом человека на Божий призыв и попыткой ответить на основополагающие вопросы бытия. Конечно, она приносит верующему и мир, и радость, и спокойствие, и цельность, и силы, и надежду, но все-таки в первую очередь она приносит спасение через жертву Иисуса Христа. Это главное.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Вера нужна человеку как воздух. Человек так устроен, что без веры он разрушается. Этим часто пользуются сильные мира сего. Многовековые религиозные традиции разных культур тому доказательство. Каждый верит во что-то: от гороскопов или эзотерики до Высшего Разума или технического прогресса. Еще В.С. Высоцкий об этом пел. Заметила по общению с людьми (и за собой наблюдала) такой феномен: как только начинаешь верить во что-то - сразу это начинает работать. Своей верой мы даем этому силу. Так что для техники безопасности лучше выбирать во что верить. Что касается родительско-детских отношений, то пришла к выводу: Родительство - Это Баланс Между Эмоциями и Разумом по Канату Веры. Ребенок - это вера в чистом виде. Вера, что он вырастет, у него все получится, он справиться со всеми сложностями, познает себя, поставить перед собой цели, достигнет их. Вера в то, что он станет достойным и счастливым человеком. Только вера и никаких гарантий. 

0
0
Прокомментировать

Вера дает человеку надежду на лучший мир и заставляет его вести себя хорошо чтобы после смерти попасть туда. Ах да, еще вера дает смысл жизни и тебе не нужно париться и искать его.
(Надеюсь не задел ни чьи чувства)

0
-1
Прокомментировать

При отсутствии знаний помогает вера. Отсюда и все остальные ответы.

Нужно найти учителя и источник. Среда тоже имеет значение. Для знаний и для веры.

Верь, что знаешь и знай, что веришь. Парадокс: в детстве и в старости больше веры, чем знаний.

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью