The Question
июнь 2015.
3957

Какова дальнейшая судьба раздельно собранного мусора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Мусор из контейнеров, разделенных на фракции, отвозят в специальные пункты приема. Там заготовитель сырья досортировывает, прессует и складирует старую бумагу, картон, стекло и бутылки, а затем продает вторсырье переработчикам. Те на своих заводах делают из сырья новую продукцию. Таким образом, самые разные материалы могут обрести вторую жизнь, благодаря сортировке, проведенной жителями еще на первом этапе.

К примеру, из старых автомобильных покрышек методом пиролиза резину разделяют на технический углерод, металлокорд, синтетическую нефть. Все эти продукты являются востребованным сырьем. Разбитые и целые стеклянные бутылки не только переплавляют в новые, но и используют для производства абразивов, керамических изделий, изоляции, плитки и кирпича.

Из старой бумаги и картона делают упаковочный картон, туалетную бумагу и кровельные материалы. ПЭТ-тара становится сырьем для производства флекса, из которого потом изготавливают новые бутылки, тротуарную плитку, пленку, синтетическую щетину и многое другое.

21
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В развитых странах, где уже давно внедрен раздельный сбор, раздельной собранный мусор везут на заводы по переработке. Из пластика делают гранулы, которые повторно используются в производстве новых товаров.

В России скорее всего пойдут по сценарию сжигания мусора, а не вторичной переработки. Все строящиеся КПО будут сортировать мусор и выделять хорошо горящие элементы: пластик, бумагу и тд. Далее из этой субстанции будут формироваться в брикеты и отправляться на мусоросжигательный завод.

4
0

Вывоз на полигон, ведь никто не покажет как он перерабатывается в дальнейшем.

0
Ответить
Прокомментировать

Разделённый мусор обязательно идёт на переработку, поскольку отсортированные макулатура, пластик, стекло – это уже не мусор в привычном понимании слова, а сырьё, которое стоит денег и из которого можно производить новую продукцию.

Как правило, сначала содержимое контейнеров везут на дополнительную сортировку. Без этого не обойтись: каждый вид вторсырья перерабатывают отдельно. Обратите внимание на маркировку пластика и вы увидите, что на бутылке из-под молока нарисована единичка в треугольнике, а на контейнере из-под мяса - пятерка. Это означает, что это два разных вида пластика и перерабатывать их будут скорее всего в разных местах. Разделение мусора дома необходимо для того, чтобы отделить опасные отходы (батарейки, ртутные лампы и т.д.), пищевые отходы от вторсырья.

После сортировки отходы продают на заводы, где из них производят новую продукцию. В России уже много заводов по переработке, например, в Подмосковье на заводе "Пларус" перерабатывают пластиковые бутылки. Кстати, сырья, которое получится при переработке 25 бутылок, достаточно для изготовления флисовой кофты. Так что вполне вероятно, что ваша флисовая кофта или флисовый домашний плед сделаны из бывших пластиковых бутылок.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Его везут на досортировку, так как в контейнеры для селективного сбора отходов попадают и не пригодные к переработке элементы, после чего, уже разделённое на марки и сорта вторсырьё прессуется и далее отправляется либо на заготовительные базы, пункты приема вторсырья, или сразу перепродаётся переработчикам, промышленным предприятиям.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью