Петр Попов
июль 2016.
1873

Какой самый сложный период с детьми и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это все индивидуально, хотя так можно сказать про любой детский вопрос. Для каждого родителя трудный период бывает в разном возрасте, в зависимости от Вашего эмоционального состояния. Для меня, например, самое сложно было первые полтора года, потому что тут вопрос скорее физический - нужно выспаться. Я не могу не спать, у меня отсутствие сна вызывает полную остановку в работе, в актиновности, в желаниях что либо делать и вообще полное отсутствие радости жизни. Поэтому когда ребенок стал спать всю ночь целиком, для меня это было очень очень важно! Но я уверена, что возможно это все покажется цветочками, когда мы подойдем к переходному возрасту! :)

1
0
Прокомментировать

Вначале я была достаточно тревожной матерью, поэтому для меня самым стрессовым был период "исследования мироздания" - когда сын пополз, потом пошел и еще не говорил. Вот это ощущение, что в любой момент он может упасть, удариться, что-то проглотить, прищемить палец и т.д. - было непросто. Когда уже можно было что-то объяснить и обсудить, стало полегче. А например кризис трех лет я как-то даже не заметила.

Второй аццкий период - начало школы. Где-то есть дети, которые сразу начинают идеально учиться, но это не наш случай. Поэтому ты просто 9 месяцев в году по вечерам и в выходные учишься вместе с ребенком. Это непросто.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью