Ответить
Аккаунт Удалён
июль 2016.
43456

Как научиться преодолевать усталость, физическое недомогание и психологический дискомфорт, чтобы достигнуть поставленной цели?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
162
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наверно соглашусь  с позицией Поли. Нет того, чего не мог бы сделать человек, в пределах по крайне мере известных возможностей с которым справлялось человечество. Все наши ограничения находятся в нас самих и нам решать каким образом их расставлять.  Хочу вам поведать одну очень интересную статью, которую я извлёк из данного сообщества https://new.vk.com/findyourchallenge 

Установки, которые могут изменить вашу жизнь

Почему лишь «могут»? Потому что, сейчас вам предстоит прочитать статью, которая будет иметь ценность только в случае практического применения. Так что если вы знаете, что вы просто прочитаете и продолжите дальше листать ленту или смотреть видео на ютюбе, то не тратьте время впустую.

Установки, о которых сейчас пойдет речь, очень похожи на принцип, по которому мы растим наши мышцы. Чем чаще вы будете упражняться, чем чаще вы будете подвергать себя нагрузке, тем быстрее вы увидите результат. Сейчас просьба не отвлекаться и полностью сосредоточиться на чтении. От вашего понимания и принятия данной информации будет зависеть очень многое.

Установка №1

Момент, когда вы испытываете страх перед каким-либо действием, является для вас побуждающим фактором к выполнению этого действия.

Разберемся на примерах. Скажем, вам нужно сделать очень важный звонок по поводу свободной вакансии. Вы сильно переживаете, морально готовитесь к звонку и откладываете до момента, «когда вы будете готовы».

Как вы будете поступать, используя установку? В момент, когда на вас накатывает первая волна страха или сомнения, будет являться для вас моментом, когда вы возьмете в свои руки телефон и наберете номер. Не запускайте внутренний диалог. Приступайте к действию.

Другой пример. Вы стоите на краю скалы и хотите прыгнуть в воду (естественно вы заранее проверили глубину). Как только вы ловите себя на мысли, что вы начали рассуждать о своем прыжке – вы делаете шаг вперед и прыгаете в воду.

Почему данная установка так важна? Каждый раз, когда вы принимаете решение и тут же действуете – вы прокачиваете свои мышцы «действия». Вы их постепенно укрепляете. Каждый раз, когда вы откладываете – вы пропускаете тренировку. Ваши мышцы становятся слабее.

Конечно, поначалу будет сложно. Поэтому нужно выстраивать свою «мускулатуру» постепенно. Самое главное – не пропускать тренировки, то есть не запускать внутренний диалог и не упускать момент.

Установка №2

Момент, когда вы хотите приступить к выполнению действия, но в вас просыпается лень, является для вас побуждающим фактором к выполнению действия.

Вы решили почитать книгу. Внезапно появляется куча причин этого не делать. Именно в этот момент вы резко беретесь за чтение книги.

Вы решили пойти на пробежку, но вас так и манит уютная кровать. Что же. Вы в прямом смысле говорите своей кровати «Спасибо, что прямо сейчас заставляешь меня выйти на пробежку». После этого тут же уходите.

Опять. Чем чаще вы приступаете к действию, тем быстрее вы наращиваете свои мышцы. Чем чаще вы сдаетесь, тем сложнее будет победить в следующий раз. Все просто. Почувствовали прилив лени – сказали спасибо за это и приступили к действию.

Установка №3

Любое действие, даже неудачное – это уже победа. Любое бездействие – это поражение и вместе с тем, дополнительный повод и заряд энергии для победы над собой в следующей ситуации.

Каждый раз, когда вы совершаете действие, вам не гарантирована удача. Однако сам факт действия – это уже огромная победа.

Никто не гарантирует вам должность, после звонка в компанию. Но даже после отказа, вы посмотрите на себя и увидите, что ничего плохого не произошло. Вас могли даже послать, но вы по-прежнему живы и самое главное, вы действовали.

Что же в случае бездействия? Ни в коем случае себя не ругать. Такие ситуации должны послужить для вас зарядом для совершения будущих действий. Главное здесь не заниматься самообманом и не говорить себе, что в следующий раз вы точно что-то сделаете.

Подведем итог:

Установка №1

Момент, когда вы испытываете страх перед каким-либо действием, является для вас побуждающим фактором к выполнению это действия.

Установка №2

Момент, когда вы хотите приступить к выполнению действия, но в вас просыпается лень, является для вас побуждающим фактором к выполнению действия.

Установка №3

Любое действие, даже неудачное – это уже победа. Любое бездействие – это поражение и вместе с тем, дополнительный повод и заряд энергии для победы над собой в следующей ситуации.

Для этих установок замечательно действует следующий принцип. Вы в буквальном смысле будете благодарить свои страх и лень, за то, что они побуждают вас к действию.

«Я боюсь зайти к начальнику в кабинет – отлично, спасибо тебе страх, это именно то, что я сейчас и сделаю».

«Мне лениво убраться в комнате – отлично, спасибо лени, я приступаю к уборке прямо сейчас».

Запомните главное – страх и лень перед выполнением определенных действий, говорят о том, что именно эти действия приведут вас к успеху. Так что вам не остается ничего другого, кроме как сказать спасибо и приступить к выполнению!

1) Проверить у врача, что у вас действительно все в порядке со здоровьем; 

2) Заняться спортом или хотя бы начать делать утреннюю зарядку; 

3) Проверить, не являются ли хвори психосоматическим "ответом" организма на цель, которую ему по каким-то причинам не хочется или не удается достичь.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мне мама все детство говорила : " Поля, нет такой фразы "не могу", есть фраза "не хочу". И вот я прям когда сдаюсь, то сразу об этом думаю, и мне как-то стыдно, что я уже начала это делать и тут просто из-за какой-то усталости и прочего начинаю сдавать. Это очень грубо, очень мерзко, но иногда я думаю, что я просто кусок мяса, которое может все, что ему действительно нужно... Мое тело можно совершенствовать, к моим целям нужно придти, потому что это нужно только мне. Не Коле, не Пете, а мне. Задай себе вопрос внутри - а оно мне надо? Да? Тогда только вперед и все.)

показать ещё 10 ответов