Аккаунт Удалён
июль 2016.
49420

Как научиться преодолевать усталость, физическое недомогание и психологический дискомфорт, чтобы достигнуть поставленной цели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
170
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наверно соглашусь  с позицией Поли. Нет того, чего не мог бы сделать человек, в пределах по крайне мере известных возможностей с которым справлялось человечество. Все наши ограничения находятся в нас самих и нам решать каким образом их расставлять.  Хочу вам поведать одну очень интересную статью, которую я извлёк из данного сообщества https://new.vk.com/findyourchallenge 

Установки, которые могут изменить вашу жизнь

Почему лишь «могут»? Потому что, сейчас вам предстоит прочитать статью, которая будет иметь ценность только в случае практического применения. Так что если вы знаете, что вы просто прочитаете и продолжите дальше листать ленту или смотреть видео на ютюбе, то не тратьте время впустую.

Установки, о которых сейчас пойдет речь, очень похожи на принцип, по которому мы растим наши мышцы. Чем чаще вы будете упражняться, чем чаще вы будете подвергать себя нагрузке, тем быстрее вы увидите результат. Сейчас просьба не отвлекаться и полностью сосредоточиться на чтении. От вашего понимания и принятия данной информации будет зависеть очень многое.

Установка №1

Момент, когда вы испытываете страх перед каким-либо действием, является для вас побуждающим фактором к выполнению этого действия.

Разберемся на примерах. Скажем, вам нужно сделать очень важный звонок по поводу свободной вакансии. Вы сильно переживаете, морально готовитесь к звонку и откладываете до момента, «когда вы будете готовы».

Как вы будете поступать, используя установку? В момент, когда на вас накатывает первая волна страха или сомнения, будет являться для вас моментом, когда вы возьмете в свои руки телефон и наберете номер. Не запускайте внутренний диалог. Приступайте к действию.

Другой пример. Вы стоите на краю скалы и хотите прыгнуть в воду (естественно вы заранее проверили глубину). Как только вы ловите себя на мысли, что вы начали рассуждать о своем прыжке – вы делаете шаг вперед и прыгаете в воду.

Почему данная установка так важна? Каждый раз, когда вы принимаете решение и тут же действуете – вы прокачиваете свои мышцы «действия». Вы их постепенно укрепляете. Каждый раз, когда вы откладываете – вы пропускаете тренировку. Ваши мышцы становятся слабее.

Конечно, поначалу будет сложно. Поэтому нужно выстраивать свою «мускулатуру» постепенно. Самое главное – не пропускать тренировки, то есть не запускать внутренний диалог и не упускать момент.

Установка №2

Момент, когда вы хотите приступить к выполнению действия, но в вас просыпается лень, является для вас побуждающим фактором к выполнению действия.

Вы решили почитать книгу. Внезапно появляется куча причин этого не делать. Именно в этот момент вы резко беретесь за чтение книги.

Вы решили пойти на пробежку, но вас так и манит уютная кровать. Что же. Вы в прямом смысле говорите своей кровати «Спасибо, что прямо сейчас заставляешь меня выйти на пробежку». После этого тут же уходите.

Опять. Чем чаще вы приступаете к действию, тем быстрее вы наращиваете свои мышцы. Чем чаще вы сдаетесь, тем сложнее будет победить в следующий раз. Все просто. Почувствовали прилив лени – сказали спасибо за это и приступили к действию.

Установка №3

Любое действие, даже неудачное – это уже победа. Любое бездействие – это поражение и вместе с тем, дополнительный повод и заряд энергии для победы над собой в следующей ситуации.

Каждый раз, когда вы совершаете действие, вам не гарантирована удача. Однако сам факт действия – это уже огромная победа.

Никто не гарантирует вам должность, после звонка в компанию. Но даже после отказа, вы посмотрите на себя и увидите, что ничего плохого не произошло. Вас могли даже послать, но вы по-прежнему живы и самое главное, вы действовали.

Что же в случае бездействия? Ни в коем случае себя не ругать. Такие ситуации должны послужить для вас зарядом для совершения будущих действий. Главное здесь не заниматься самообманом и не говорить себе, что в следующий раз вы точно что-то сделаете.

Подведем итог:

Установка №1

Момент, когда вы испытываете страх перед каким-либо действием, является для вас побуждающим фактором к выполнению это действия.

Установка №2

Момент, когда вы хотите приступить к выполнению действия, но в вас просыпается лень, является для вас побуждающим фактором к выполнению действия.

Установка №3

Любое действие, даже неудачное – это уже победа. Любое бездействие – это поражение и вместе с тем, дополнительный повод и заряд энергии для победы над собой в следующей ситуации.

Для этих установок замечательно действует следующий принцип. Вы в буквальном смысле будете благодарить свои страх и лень, за то, что они побуждают вас к действию.

«Я боюсь зайти к начальнику в кабинет – отлично, спасибо тебе страх, это именно то, что я сейчас и сделаю».

«Мне лениво убраться в комнате – отлично, спасибо лени, я приступаю к уборке прямо сейчас».

Запомните главное – страх и лень перед выполнением определенных действий, говорят о том, что именно эти действия приведут вас к успеху. Так что вам не остается ничего другого, кроме как сказать спасибо и приступить к выполнению!

334

Отличное сообщество с интересным подходом. Спасибо!

+22
Ответить

Действует до тех пор пока какую нибудь херню не вытворишь не подумав

+29
Ответить

То есть делаешь наперекор себе самому?

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

IVAN, если я вас правильно понял - делаешь не в ущерб своим интересам, а в их поддержку)

0
Ответить

ЕВГЕНИЙ, я представляю это как нонконформизм по отношению к себе, к своей [слабой] личности.

+3
Ответить

Спасибо Вам! Больше практической информации в одной этой статье, чем во всей книге про прокрастинацию. 

+7
Ответить

Первая установка учит меньше думать перед действием)

+1
Ответить

И остальные установки тоже)

Игра слов

0
Ответить
Прокомментировать

1) Проверить у врача, что у вас действительно все в порядке со здоровьем; 

2) Заняться спортом или хотя бы начать делать утреннюю зарядку; 

3) Проверить, не являются ли хвори психосоматическим "ответом" организма на цель, которую ему по каким-то причинам не хочется или не удается достичь.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
Прокомментировать

Мне мама все детство говорила : " Поля, нет такой фразы "не могу", есть фраза "не хочу". И вот я прям когда сдаюсь, то сразу об этом думаю, и мне как-то стыдно, что я уже начала это делать и тут просто из-за какой-то усталости и прочего начинаю сдавать. Это очень грубо, очень мерзко, но иногда я думаю, что я просто кусок мяса, которое может все, что ему действительно нужно... Мое тело можно совершенствовать, к моим целям нужно придти, потому что это нужно только мне. Не Коле, не Пете, а мне. Задай себе вопрос внутри - а оно мне надо? Да? Тогда только вперед и все.)

43

Отличный ответ

0
Ответить

Борьба с самой собой

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего сейчас нарвусь на толпу минусов, но все же.

Не хочу кого-то критиковать из ответов ниже, но во многом несогласен. Большинство ответов напоминает какие-то цитаты из книг для будущих мамкиных миллионеров и походят на банальное капитанство. Все эти "берись и делай" - очевидные вещи, которые и так знает и понимает каждый. Буду постепенно разбирать вопрос на части и на каждую из них давать ответ, исходя из собственного опыта издевательств над организмом и психикой. Если у тебя слабое сердце или ты алергетик, не читай даже, листай дальше, здоровье важнее любого из твоих занятий.

Как научиться:

- преодолевать усталость, физическое недомогание.
Важно понимать, что организм все равно возьмет свое рано или поздно. Так что для начала надо подумать стоит ли игра свеч, если стоит, то идем дальше. Если ты знаешь, что тебе предстоит работать следующие 4-5 суток без сна, то начинай оттягивать момент усталости еще с начала действия. (некоторые говорят, что работают с помощью самогипноза, но я хз верить или нет)

1) Никаких сильных эмоций и переживаний, на "ресурсном" состоянии психики и "на нервах" долго не протянешь. Включил похуиста, засунул эмоции поглубже, идеально войти в состояние рабочего иступления или в "поток", когда тебе плевать вообще на все, кроме работы (умственной или механического выполнения определенного действия).
2) Никакого кофе, спидов или энергетиков первое время. Рано для стимуляторов.
3) Где-то на часе 8-10 такой работы, сделал перерыв и начал отжиматься (пишу алгоритм для умственной работы), разогнал кровь.
4) еще через час, если клонит на сон, закинулся анимал паком (пакетик разбей на 2 части), запил чашкой допио и лег спать на 20-30 минут (нужен "ведущий", чтобы разбудил).
5) Пить в это время желательно только чистую воду, кушать можно норм, но лучше не переедать.
6) проснулся, сел работать, дольше идет ветвление, если тебе надо "бодрячком" держаться 3-е суток, не больше, пьешь зеленый чай, кушаешь цитрусы, периодически отжимаешься и повторяешь процесс с сном, после чашки кофе (кофе можно заменить на таблетку мелатонина), можешь побаловаться какими-то спидами, тут не критично.
7) Если же у тебя вообще марафон на всю рабочую неделю, то добро пожаловать в чудный мир химии. Закидываешься сначала пирацетамом (безвредная, малополезная хрень, от сотрясений и для старичков) или найди какой-то аналог, где к молекуле добавили фенильную группу (помогает пройти ГЭМ) и сразу как проснулся выпил одну глицинку (обычная аминокислота).
7.1) Под конец 2-х суток переходим на модафинил (в России запрещен, но достать несложно, в Европке и США не так давно выписывался при нарушениях сна, из минусов только высокое АД, летальных случаев не знаю, аллерген, а значит перед этим всем, проверь не высыпает ли от него у тебя на руках). 1 доза = 8-12 часов эффективной работы мозгами, передоз практически невозможен, я юзал по 6-8 таблов за раз (знаю, дурак, но тогда было надо). Стоит на черном рынке недорого, может повышать сексуальное желание, но не ведись, потом отключит. И отжимания убираем, добавляем рибоксин, витамины группы "б" + магний.

П.С. на самом деле, можно и без химии, только с большими проблемами для себя потом. Я как-то чисто на кофе и энергетиках держался 5 суток. Дело дошло до галлюцинаций. Не надо оно тебе. Лучше помочь организму. И помни, эмоции в топку, выбираешь или мозгами работаешь или физ нагрузки, кушать надо мало, но часто, не забывать о витаминах и пить много воды.
Ну и самое главное, после "марафона" надо минимум неделю отсыпаться, хорошо кушать и слушать маму. Чтобы организм пришел в себя (а если еще и спидами баловался, то курс гепатопротекторов, нейропротекторов и че нить для почек будет очень в самый раз).

- психологический дискомфорт
Есть 2 типа мотивации "к позитивному" и "от негативного" (включай фантазию)
+ можно тренировать себя по принципу собаки Павлова. Не пересилил себя - нанес себе физическую боль, а если справился, пересилил свой "психологический дискомфорт" - похвалил себя чем-то, что ты любишь. Создай себе "якорь" (гугли) на "ресурсное" состояние, когда тебе море по колено, в критических случаях используй его.

Это была небольшая выдержка из личного опыта. Никого не агитирую и многие вещи тут больше субъективны. И важнее всего, всегда оценивать насколько игра стоит свеч.

37

Хм, ну толково, но что любопытно стало - что это за ситуации такие, требующие 5 суток марафона? О.о 

+3
Ответить

зачетная неделя (в универе за семестр был раз 5), 2 дедлайна по проектам, работа и немного денег должен был =).
Короче пришлось попотеть.
Сейчас больше 2-3х дней стараюсь не марафонить и то, если сильно припрет.  

+2
Ответить

шикарный ответ хз почему минусят .О_0.

+4
Ответить
Прокомментировать

Преодолевать усталость и физическое недомогание не следует, это вредно для здоровья. Если вы устали, вам следует правильно восстановить силы, если у вас физическое недомогание, следует установить и устранить его причину. Другое дело, если вы _чувствуете_ усталость существенно раньше, чем на ваш взгляд она должна наступить. В этом случае следует  прояснить мотивацию, возможно вы по какой то подсознательной причине не хотите делать то, что нужно.
Также дело может быть в ваших дурных склонностях к лени - если у вас не развит эндорфиновый ответ на трудовую деятельность (вы не получали достаточной награды за ваш труд, или вообще не трудились никогда, и так бывает), либо наоборот, эндорфиновый ответ выработался на бездействие (вы занимались контрпродуктивной деятельностью, или чем-то, что вам не приносило никакого удовлетворения, и просто "забив" на это дело вы могли чувствовать облегчение, получали свободное время или отдых вместо не вознаграждённой ничем усталости). В этом случае, вам следует либо по новому взглянуть и переоценить вашу деятельность, либо выработать у себя желание трудится: ставить перед собой сначала несложные цели и дополнительно поощрять себя за их достижение, постепенно всё усложняя задачи. В процессе можно также анализировать свои затраты и достижения, стараясь оценивать и то и другое адекватно (или с небольшим отклонением в выгодную вам сторону :-).
Помните также, что усталость бывает не только физической, но и эмоциональной, моральной, усталость внимания. В наше время последнее - наиболее распространённое явление, в следствие сильной информационной загрязнённости. Фильтруйте информацию, как входящую так и исходящую. Избегайте источников неконструктивного негатива, особенно в тех сферах где вы ничего существенного не можете с этим сделать.
И, наконец, помните что вы один человек с двумя руками и одним мозгом, и ставьте перед собой адекватные задачи в адекватных количествах, учитесь ценить то, что имеете и отделяйте ваши цели от не ваших. Приятной деятельности. )

4
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить