Елена .
июль 2016.
2766

У всех ли людей есть инстинкт к размножению? А как же чайлдфри?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чайлд фри спокойно себе занимаются сексом, что как раз является частью такой штуки как "инстинкт размножения".
 Просто на данный момент стало возможно выбирать рожать или нет, а первобытные поведенческие инстинкты давно утратили свою первостепенную роль.

14
-2

первобытные поведенческие инстинкты давно утратили свою
поддержание популяции и демографическая политика  -- лучший способ избежания этно-политических конфликтов

-3
Ответить

Что это за первобытный инстинкт - рожать? ))

Может просто выбора раньше не было... или вы путаете с материнским инстинктом - так он уже после рождения проявляется.

+1
Ответить

Может просто выбора раньше не было

А сейчас что-то изменилось? Никто не хочет жить во враждебном окружении. Проще самим рожать детей и воспитывать их в своей культурной традиции. В мульткультурализм верят только упоротые леваки

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Я о другом )

Вопрос про "инстинкт к размножению" - нет такого... есть сексуальный инстинкт, сейчас "размножение" можно избежать... это раньше не знали как предохраняться.

0
Ответить

предохранения здесь ни при чем
многие дикие звери к клетках тоже не размножаются

-1
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что у всех, так как прежде всего мы животные, поэтому нами движут инстинкты. Другое дело, что человек - существо биоСОЦИАЛЬНОЕ, т.е. мы научились мыслить. Так и появились чайлдфри, что дословно значит "свободные от детей", не желающие иметь потомство. Статистика показывает, что большинство чайлдфри - молодые люди, то есть есть имеет смысл возраст. Кто знает, может с взрослением придет осознание важности продолжение рода. Все очень индивидуально, поэтому нельзя быть однозначным. Но, думаю, инстинкты для человека все таки существеннее принципов.

3
-5

нет у людей инстинктов. инстинкт это автоматическое бессознательное действие направленное на достижение каких либо целей. то есть ты идешь и делаешь что-то без обучения и опыта, и воздержаться от этого действия никак не можешь, тк не осознаешь своей реакции. людям и высшим приматам это не свойственно. человек все таки способен контролировать себя, свой действия и желания, а для выполнения множества действий нам приходится учиться. инстинкт же не требует сознательной деятельности, опыта и знаний. все эти чайлдфри свои действия прекрасно осознают и контролируют ситуацию, а с инстинктами никаких чайлдфри вообще не существовало бы, все бы на автомате шли и размножались как кролики

+2
Ответить

Как вы тогда объясните, что погибающий человек всеми силами старается выжить? Именно инстинкт самосохранения действует на нас, он и проявляется в желании выжить. Так что первое ваше предложение неверно.

-1
Ответить

Тимур, зачем спорить с человеком, который не понимает очевидных вещей? Не тратьте время. Он от ваших аргументов умнее не станет.

-5
Ответить
Ещё 1 комментарий

так уж прямо всеми силами и переступить через него не может? инстинкт самосохранения это умение выживать, а не страстное желание жить. выживать не задумываясь, то есть так, как делают это животные. погугли этологию

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью