Dmitry Perevozchikov
июнь 2015.
3819

Почему еда, разогретая в микроволновке, остывает быстрее, чем разогретая на плите?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Разумеется, если взять два совершенно одинаковых бублика и нагреть их равномерно и до одной температуры, остывать они будут тоже одинаково. Но у микроволновки есть свои секреты, из-за которых кажется, что еда из микроволновки остывает быстрее. Во-первых, неравномерный прогрев. Из-за особенностей проникновения микроволнового излучения внутренняя часть, например, котлеты будет нагрета гораздо меньше, чем поверхностный слой - котлета снаружи будет казаться теплой, внутри же будет совершенно холодной. Во-вторый, микроволновка не нагревает посуду, где находится еда - микроволновое излучение нагревает только на полярные молекулы (например, на молекулы воды) - значит, еда останется на холодной посуде и остынет быстрее.

Ответить