Можете посоветовать атмосферную музыку, при прослушивании которой переносишься куда-то вдаль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из самого атмосферного, могу посоветовать Iamamiwhoami.

Это очень интересный проект, у них каждый клип переплетается с предидущим и все они имеют связь.

Как фильм

Советую её альбом Blue

Самые шедевральные - Fountain, Hunting for Pearls (припев шикарный), Blue Blue, Chanting Kites, Shadowshow.

Советую клипы смотреть. Они переполнены атмосферой и загадочностью. Так лучше всего их можно будет прочувствовать.

Начните с Fountain. Не пожалеете)

6
0
Прокомментировать

На ум пришли только несколько песен из моего плейлиста:

1) Purity Ring – Begin Again (CRNKN Edit)

2) Axel Thesleff – You Said

3) Kings Of Leon – Cold Desert

4) Kwabs – Last Stand (prod. by SOHN)

0
0
Прокомментировать

Можно обратить внимание на малоизвестных исполнителей стилей Soundscape и Space Ambient. Есть, например, замечательный проект Rigel Centaurus, его автор записывает первоклассный спейс, с легчайшими пассажами и ландшафтной атмосферикой. Еще смею порекомендовать проекты Strannik и Кулай, это тоже спейс с уклоном в более традиционную музыку. Ранние альбомы автора проекта WMRI запишем сюда же, но там нет столь чистой атмосферности.

Если любите тяжелый рок - вам подойдет Lustre. Автор этого проекта пишет гитарный атмосферный блэк в манере Summoning и Xasthur, с весьма своеобразным звуком. В том же направлении работают ребята из группы Basarabian Hills, но их звук не отличается оригинальностью. Еще "улететь" можно и по-экстремальному: под жуткие ритуальные песнопения стиля дрон-дум в исполнении группы Sunn(O))). Их альбом "Altar" - настоящая симфония ужаса, удовольствие гарантировано.

Если вы - поклонник популярной музыки, можно тряхнуть стариной. Разыщите альбом "Lyra" давнего проекта Celtic Spirit, и улетайте в золотые леса Лотлориена под нежные мелодии и тексты на валлийском. В этот же мир вас унесет музыка группы Kildare. На их диске можно, например, найти одну из красивейших атмосферных аранжировок классической "Финляндии".

По средневековой стилистике специализировалась группа Lesiёm, у них замечательные, атмосферные хоровые вещи с арт-роковым налетом и помпезными текстами на латыни. Ну, и их прямые конкуренты, средневековые поп-рокеры Era, куда без них... В этой же нише нужно отметить Elfenthal, не все их вещи одинаково атмосферны, но многие заслуживают внимания.  Их "Wolfskind", хоть и кавер, уносит в заснеженные поля сразу и надолго.

Для любителей классики выбор практически очевиден. Если вычурно и поострее - Rondo Veneziano. Барочная камерная музыка, невероятно легкая и светлая, пышные парики и венецианские каналы. Если с уклоном в современность - Поль Мориа. Признанный мастер атмосферы, вдохновитель и предтеча творчества Джеймса Ласта и Ханса Циммера. Полет наяву с его музыкой в наушниках - вполне обычное дело.

1
-1
Прокомментировать

Рискну предположить, что Вам будет интересен музыкальный стиль ambient. Если до этого Вы ничего такого не слушали, попробуйте Selected Ambient Works Volume II от Aphex Twin. При прослушивании, неразбавленном какими-то другими делами, гарантировано путешествие куда-то, если не далеко, то внутрь себя. Если зашло нормально, то просто исследуйте жанр.
Лично мой выбор для этих целей — это альбом Sons of Kraut от Move D - Namlook. Правда, это уже не чистый эмбиент, здесь более заметна структура, и присутствует бит.

2
-2

Только лучше начать познавать жанр Эмбиент с его основателя - Браена Ино, я бы сказал. Как - никак его 4 эмбиент альбома признаны одними из самых лучших эмбиент - работ. Да и просто, музыку он делает очень интересную. Хотя Music for Aeroports довольно скучный.
А после эмбиента можно и на построк перейти. Sigur Ros, например. В каком - то смысле атмосферней Ино.

0
Ответить

Да, да, Брайан Ино. Только мне кажется, его не так просто осилить, чтобы с него начинать.

0
Ответить

Не так просто осилить?) Да в его музыке ничего сложного - то и нет, как мне кажется. Самое сложное - осилить песни по 20 минут, но и это довольно легко.
P.S. Сложно осить Downward Spiral группы Nine Inch Nails, сложно осилить Filth группы Swans. А Ино - не, опять же, мое мнение)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Это всё очень субъективно. 20 минут для меня не проблема, а вот Брайана Ино (по крайней мере, его эмбиентовые альбомы) я не смог осилить, требуется ещё несколько попыток. То есть, прослушал и не понял, что я прослушал. Также, то, что Вы перечислили, для меня никакой сложности не представляет. Структура на месте, легко следить за развитием.

0
Ответить

А вы слушали Swans?

0
Ответить

А Вы какой ответ хотите услышать?

0
Ответить

Очень хотел бы, что да, слушали

0
Ответить

Про Qwsey никто не слышал что ли?

0
Ответить

Owsey*

0
Ответить
Прокомментировать

Рекомендую обратить внимание на проект Flipside, который, к сожалению, выпустив четыре альбома распался, но эти четыре альбома точно стоят внимания, если хочется какой-нибудь расслабляющей музыки.

https://youtu.be/IimiaFGaaM4

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью