Тоня Самсонова
июнь 2015.
3335

В каких самолетах вкусно кормят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

В последнее время я летала трансатлантическими рейсами на самолетах трех авиакомпаний: Swiss, Turkish Airlines и Emirates. Вкуснее всего кормили в Emirates: перед обедом приносят красиво оформленное меню, в котором предлагают, как правило, курицу или баранину (халяльное мясо). Очень вкусные были биточки из ягненка с кисло-сладким соусом, салат с тунцом (настоящим, не консервированным), шоколадный мусс, свежие фрукты, на завтрак - горячие круассаны и очень хороший кофе. Плюс на Emirates мне часто подавали несколько бутылочек вина сразу (для меня это критично, потому что иногда хочется еще, а я стесняюсь попросить), при этом лучезарно улыбаясь. Минус - шампанское на борту платное. Что касается Swiss и Turkish Airlines, то еда была стандартного качества. Зато на рейсах Swiss подают настоящий швейцарский шоколад в перерывах между едой.

Многое зависит от расстояния на которое вы летите, и конечно же, класса обслуживания. Но если обобщить и усреднить, то лучше всего кормят в Etihad, Qatar Airlines, Turkish Airlines, Aeroflot.

Одно из лучших меню, которые мне лично приходилось на себе испытывать - у компании Virgin Atlantic. Могу рассказать только про эконом-класс.

Приносят стильно оформленное меню для выбора сразу после взлета, любой алкоголь кроме шампанского подают бесплатно - на борту у них есть не только вино, пиво, водка, виски, джин, коньяк и прочие из стандартного набора, но и такие редкие в природе и вообще загадочные напитки вроде Амарулы. Сначала разносят еду по спецзаказу (индуистская, халяльная, кошерная или без глютена) - если хочется начать есть быстрее всех, то это универсальный лайфхак - и потом едут с предложением из меню, где обычно выбрать можно из трех позиций.

После обеда обязательно отдельно подают десерты (чаще всего британские Gü) и горячие напитки: чай, кофе, какао. Затем еще раз предлагают холодные напитки, а потом, в течение полета, делают несколько "рейсов" по всему салону с водой или соком на выбор.

Перед посадкой - обязательно дополнительный прием пищи, обычно что-то вроде сэндвича, чипсов и чего-нибудь сладкого - стандартный британский перекус - обязательно с предложением горячих напитков и воды.

В целом, как вы догадались, скучать на борту не дают, хотя если лететь 11 часов, то даже со всей этой едой и напитками времени на 2-3 полнометражных фильма и хотя бы короткий сон вполне хватает.

Показать ещё 2 ответа
Ответить