Marek Maslyukovsky
июль 2016.
7353

Как максимально быстро похудеть мужчине в домашних условиях ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Посчитайте свою базовую калорийность: формула Кетча МакАрдла самая точная из всех, отнимите от этого не больше 300 калорий и считайте. Лучше купите кухонные весы. Составьте правильный рацион, желательно не с сайтов, где рекомендуют исключить жиры, и питаться исключительно "медленными углеводам". Ударьте того, кто говорит вам про медленные углеводы, это нужно только диабетикам. Вы - диабетик? Тогда партесь, нет - закройте рот и ешьте такие углеводы, какие душа захочет, главное - считайте калории. Не уходите в профицит, если хотите похудеть. Занимайтесь спортом, чтобы быть подтянутым и здоровым. 
Про "быстро похудеть"- забудьте. Только время и силы зря потратите. Направьте себя на медленную, но качественную потеряю веса, и в первую очередь жира, а не воды, как многие радуются, что скинули 230 кг за неделю, и это всё - жир. Нет, это не так. Это не жир, как бы сильно вы этого не хотели. И будет обидно, когда одним утром вы проснетесь и увидите цифру на весах, с которой начинали, потому что вернулись к изначальному питанию. 

Нужное ВАШЕМУ организму кол-во БЖУ, воды, солей и витаминов - основа правильного питания. Не голодайте, разнообразьте свой рацион. Чем проще будет ваше питание, тем легче вам будет совершенствоваться.

4
0

к ответу!!

Необходимые компоненты похудения

Даже не прибегая к строгим диетам и изнурительным занятиям в спортзале, начать худеть можно за счет изменения некоторых жизненных привычек. Основные из них:

  1. Отказаться от голодовки. При резком снижении калорийности организм «включает режим экономии энергии», метаболизм замедляется. А это ведет к увеличению жировых запасов.

  2. Высыпаться. Считается, что спать в среднем надо не менее 8 часов. Но для некоторых надо больше – 10-12 часов. Причем ложиться спать надо до 12 часов ночи. Во время сна происходит восстановление функций организма и мышечной ткани, стабилизация обменных процессов.

  3. Не переедать. Для этого надо научиться есть медленно. Потому что сигнал о насыщении приходит в мозг, спустя 15-20 минут после начала трапезы. Накладывать в тарелку надо изначально половину порции. При желании можно взять добавки.

  4. Найти единомышленников. С друзьями вместе худеть эффективнее. Это стимулирует и дисциплинирует.

  5. Отказаться от алкоголя, иначе сбросить лишний вес не помогут даже диеты. Он провоцирует повышенный аппетит, несет много калорий, замедляет метаболизм. Все это ведет к набору веса.

Важно! Считается, что бокал сухого красного или белого вина за ужином не вредит фигуре. Калорийность такого бокала (180 г) составит от 100 до 158 ккал, в зависимости от сорта вина. Вино действует как легкое мочегонное, а также нормализует уровень сахара в крови.

Цель и мотивация

Потерять вес сложно, еще сложнее удержать результаты. Без серьезной мотивации сделать это практически невозможно. Надо четко знать, для чего прилагаются все эти усилия, а также ставить конкретные цели. Цели будут мотивировать дополнительно.

Формулировать их надо правильно и обязательно расписать по пунктам на бумаге. Это значит:

• указать конкретный промежуток времени;

• сколько килограммов надо сбросить;

• какие упражнения освоить;

• до какого уровня нагрузок дойти.

А мотивацией могут служить такие ситуации, как:

• желание понравиться девушке;

• выглядеть отлично в определенный важный день;

• стать похожим на своего кумира;

• избавиться от проблем со здоровьем, вызванных избыточным весом.

Мотивация придает силы преодолеть ограничения, повышает силу воли. Если сложно отказаться от какой-то вредной еды или лень заниматься тренировками, это говорит о недостаточной мотивации.

Питание и диеты

Похудение неразрывно связано с корректировкой питания. Первое условие – снижение калорийности. Но мужчинам вовсе не нужно при этом голодать. Есть диеты, которые дают чувство насыщения, но в то же время представляют из себя низкокалорийный рацион.

Для сильной половины человечества подходят такие из них, как:

  1. Низкоуглеводная диета. Жир сжигается быстрее, если исключить практически все мучные изделия, отдав предпочтение кашам, мясу и злаковым. Не рекомендуется увлекаться солью и специями. Такой рацион не безвреден и должен быть ограничен во времени, так как истощает организм.

  2. Белковая диета. Такой режим питания разрешает употреблять мясо, яйца, рыбу, творог, молочку. Выпечка, жареное исключаются. Не желательно есть колбасные изделия. Эта диета помогает избавиться от жировой ткани и нарастить мышечную. Но у нее тоже есть противопоказания, на ней долго держаться нельзя.

  3. Классическая диета. Уменьшение калорийности – главный принцип такого питания. А значит, надо есть больше фруктов и овощей, подсчитывать съеденные калории.

Важно! Почти все тучные люди имеют проблему накопления висцерального жира. Это внутренний жир, который окутывает органы. И он мешает их нормальной функции. Это еще одна причина, почему надо нормализовать вес.

Тренировки и активность

Чтобы быстрее постройнеть, нужно делать такие упражнения, которые влияют на частоту сердцебиения. Увеличивая ЧЧС, организм расходует энергию быстрее.

Любые активные действия, будь то прогулки, катание на велосипеде, прыганье на скакалке, обеспечивают кардионагрузку. Силовые упражнения не уменьшают жировую ткань, а предназначены для наращивания мышечной ткани.

Режим

Чтобы похудеть, нужно правильно распределить режим работы и отдыха. Важно питаться в одно и то же время. Завтрак можно делать и с 7 часов, а последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.

И ложиться до 23:00. Спать нужно не менее 8 часов беспрерывно. Режим занятий, трапез, сна нужно прописать в распорядке дня и следовать ему.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption: Подростки и лишний вес: как худеть в 12-18 лет в домашних условиях за неделю Gallery image with caption: Самые быстрые и эффективные способы похудения Gallery image with caption: Рассчитываем идеальный вес Gallery image with caption: Как женщине сбросить лишний вес в домашних условиях

Физическая нагрузка в домашних условиях

Рассмотрим комплексы упражнений для эффективного похудения:

  1. Для ликвидации большого живота следует делать такие упражнения:

Лечь на коврик, ноги согнуть в коленях и упереть их о стену.

  1. Поднимать туловище на тридцать сантиметров и качать пресс.

  2. Делать три подхода по десять раз.

  3. Также можно качать пресс на турнике:

Крепко взяться за перекладину обеими руками.

  1. Прямые ноги поднимать вверх насколько можно и медленно опускать их в исходное положение.

  2. Делать четыре подхода по пять раз.

  3. Выжим гантелей для уменьшения объема рук:

В стоячем положении поднимать гантели обеими руками, сгибая при этом локти.

  1. Сесть и поднимать гантели над уровнем головы, не сгибая при этом рук.

  2. Отжимания:

Опереться руками о пол, а ногами о лавку или стену.

  1. Делать по десять отжиманий, после чего отдыхать пять минут и снова повторять упражнения.

  2. Приседания с гантелями:

Взять две небольшие гантели (по два килограмма) и с ровной спиной приседать с ними.

  1. При этом руки должны сгибаться и разгибаться вместе с движениями тела.

  2. Повторять по семь раз.

Как сбросить лишний вес быстро: способы ускоренного похудения

Жесткая диета, жиросжигатели и умеренные физические нагрузки позволят терять по кило-полтора в день. Других способов не существует. Но не стоит это делать более 7-10 дней. И есть большой риск вернуть все с трудом потерянные кило, даже преумножив их.

Ускоренное похудение могут позволить себе люди, не имеющие хронических заболеваний и только в том случае, если это действительно оправдано. Причем речь идет о потере небольшого веса. В остальных случаях худеть надо медленно.

Жиросжигатели

Жиросжигателями часто выступают определенные пищевые добавки, которые можно приобрести в аптеке. А также спортивное питание и витамины. Но перед тем, как их покупать и применять, надо ознакомиться с возможными рисками. Все жиросжигатели можно определить по таким основным группам:

  1. Питание для спортсменов. Оно содержит такой комплекс веществ, который позволяет повысить выносливость, способствовать наращиванию мышечной ткани и уменьшению жировой прослойки. Такое питание не ведет к увеличению жира. В основном это протеин, креатин.

  2. Препараты, подавляющие аппетит. Они реально притупляют чувство голода. Но такие таблетки лучше применять после согласования с врачом.

  3. Витамины. Специальный комплекс помогает ускорить метаболизм, повышает усваиваемость полезных веществ из пищи.

Жиросжигатели влияют на работу ЖКТ, поэтому при наличии проблем с пищеварением стоит отказаться от них.

Экспресс-диеты

Диетологи не советуют худеть быстро. Но бывает такая необходимость. Способы похудения с помощью экспресс-диет:

  1. Гречневая диета. Длится неделю. Есть надо любое количество запаренной в горячей воде гречки. И литр кефира на весь день. Воды можно пить до 2 литров.

  2. Яблочная разгрузка. Можно растянуть на 10 дней. Ежедневно съедать 1,5-2 кило яблок. Пить до 2 литров воды.

  3. Полосатая диета. Две недели через день пить по полтора литра кефира, а в остальные дни есть обычную пищу.

При таких диетах теряется до килограмма-полтора в день.

Секс или спорт? Что эффективнее?

В отличие от женщин, мужская половина считает, что секс, это отличнейшее средство для похудения! Увы, но это далеко не так. Один только секс никак не справится с килограммами жира, который накапливался годами.

Например, молодой мужчина, с массой тела 70 кг, активно занимающийся сексом, сжигает за минуту всего лишь 5 ккал. А чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потерять около 7000 ккал. Согласитесь, подобный рекорд не под силу даже самому гиперактивному мужчине.

Конечно, сами по себе сексуальные упражнения, это отличная возможность держать себя в тонусе. Во-первых, секс регулирует гормональный баланс в организме, во-вторых, он увеличивает уровень эстрогенов, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, и понижает уровень холестерина. И в целом, секс оздоравливает иммунную систему, повышает настроение, уменьшает стресс.

Но вот как основу для эффективной и быстрой потери массы тела, рассматривать его все-таки не стоит. Это скорее, приятное дополнение к здоровому образу жизни.

А вот спорт, это как раз то, что нужно!

Выбирайте, что вам больше всего по душе – беговая дорожка, штанга, плавание… Физическая активность является критически важным компонентом для уменьшения веса.

Но есть и другая сторона медали!

Физические нагрузки могут здорово уменьшить решимость придерживаться здорового образа жизни. Как показывает практика, для страдающих ожирением регулярные физические упражнения – занятие не самое любимое. Скорее даже совсем не любимое.

Но как же быть, если одна только мысль о спортзале приводит вас в уныние? Вот три рекомендации, которые подойдут даже самым несговорчивым.

1Откажитесь от лифта. Можете подниматься по лестнице быстро, можете медленно, можете останавливаться, чтобы отдышаться, словом, делайте как вам удобно. Но только делайте!

2Оставайтесь на ногах как можно дольше. Как только у вас появляется хоть малейшая возможность просто стоять – сделайте это! Ожидаете начала планерки в приемной у шефа, где есть мягкий диван? Ожидайте стоя!

3Ходите пешком. Привыкли ездить на работу на машине? Возможно, именно сейчас стоит оставить ее в гараже и начать ходить пешком. Далековато? Тогда приехав на работу, оставляйте ее за несколько кварталов и опять же пешочком до своего рабочего кабинета. Убьёте трех зайцев сразу – сэкономите на бензине, сожжете пару сотен калорий, укрепите мышцы ног и сердечно-сосудистую систему.

План похудения на месяц

Чтобы похудеть за месяц, можно составить примерно такой план:

• питаться ежедневно по 5-6 раз, не пропускать завтраки;

• калорийность еды не должна превышать 2000-2500 ккал;

• делать утреннюю зарядку ежедневно по 20-30 минут;

• совершать ежедневные прогулки по часу либо ездить на велосипеде;

• питаться в одно и то же время, следить, чтобы еда была разнообразной.

Еженедельно надо записывать результат снижения веса. Если за неделю не ушло даже килограмма, стоит пересмотреть калорийность трапез либо частоту и интенсивность физических нагрузок.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сократить калорийность ежедневного рациона до 1500 Ккал в день (если нет медицинских противопоказаний). Кушать овощи, фрукты, нежирное мясо, употребление кисломолочных продуктов. Исключить все соленое, острое, жареное, жирное, фастфуд само собой забыть. Алкоголь тоже исключается, он высококалорийный (и пиво тоже). 

Ежедневные упражнения: утренняя зарядка не менее 10-15 минут, пробежка 2 раза в день утром и вечером по 30 минут минимум, силовые упражнения (пресс, руки, ноги) по схемам (гугл поможет найти). 

Это пункты, если вы хотите увидеть результат побыстрее, при этом не убив свое здоровье. Удачи!

3
-2
Прокомментировать

Единственный и главный секрет — не жрать (ну или почти не жрать). Нагрузки и упражнения — это классно для здоровья, но сильно много жира вы ими не сожгете (сколько жирух годами ходят в зал, потеют там, но ничего не сбрасывают — потому что не могут ограничить свое питание, потому что это сложнее). Можно даже не считать калории, главное — изменить свой рацион и пищевые привычки до неузнаваемости (они привели вас к такому весу, пора с ними прощаться навсегда). Если коротко: есть мало, все натуральное, долго перевариваемое, в основном фруктики, овощи и всякие сложные углеводы типа цельных зерен и отрубей. 

Я мужчина и довольно быстро похудел в домашних условиях (35 кг меньше чем за 9 месяцев). Несколько более развернутых советов даю в статейке ниже. Удачи вам!

Несекретные секреты похудения

3
-2
Прокомментировать

жрать продуктов не более чем на 1500 калорий в день, причем преимущественно белки и медленные углеводы, заниматься каждый день аэробными нагрузками и пару-тройку раз в неделю силовыми.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью