Что будет с Турцией и как эти события повлияют на мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Турция - член НАТО. Страны НАТО, прежде всего США, не поддерживают военные перевороты, особенно предпринятые против законно избранных правительств. В то же время территория Турции имеет принципиально важное значение для операций международной коалиции против ИГИЛ (запрещена в РФ). Пока неясно, успешен ли переворот. Даже если действующее правительство будет низложено, это вряд ли сильно отразится на внешнем мире, поскольку, судя по первым известным заявлениям путчистов, они хотят восстановить светское государство в традиции Ататюрка. Но для внутриНАТОвских отношений это серьёзная ситуация.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Достаточно сложно говорить о том, что будет с Турцией во время начала путча. Худший сценарий развития - гражданская война.
Что же изменится в мире ? Вероятно, вопрос миграции беженцев и терроризма будет решаться по другому. Турция достаточно крупный игрок на европейской арене и главная буферная зона между сирийскими беженцами и беженцами с остальных стран Ближнего Востока. Так же, в том случае, если Турция действительно поддерживает террористов из радикальной группировки ИГ, то их бюджет резко сократится. основной доход ИГ состоит из продажи нефти, что происходит при участии Турции. Что они будут делать после смены власти - неизвестно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью