Как гомосексуальный человек позднего средневековья воспринимал свою ориентацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если он был верующий - как грех и мог страдать, если неверующий - жил себе спокойно, лишь шифровался от окружающих. Масса монархов и членов королевских семей были геями (предположительно - Ричард Львиное Сердце, почти точно - английский Эдуард II и французский Жан II) и радовались жизни имея любовников, хотя и вынуждены были жениться и неоднократно спать с жёнами ради продолжения династии. Были гомосексуалы и в монастырях обоего пола, выяснится - будет церковный суд и покаяние. Умберто Эко в бессмертном "Имени розы" неплохо показал такого персонажа.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Да, социальное положение играет свою роль.

Но мне кажется, что раньше меньше задумывались только о гомосексуальных связях. Не все, конечно, были би, но надо же исполнять супружеский долг. А к гомосексуальности относились как к нечто новому, развлекухе, просто как к другому способу удовлетворения сексуального желания.

6
-1
Прокомментировать

Я подозреваю, что это сильно зависело от его социального положения. Члены легендарного семейства Борджиа, судя по всему, особо не комплексовали по поводу своих сексуальных предпочтений. А вот какой-нибудь глубоко верующий крестьянин мог и в монастырь податься.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

"глубоко верующий крестьянин мог и в монастырь податься", что бы участвовать там в гомосексуальных оргиях!

+4
Ответить

Как вариант, конечно. Но скорее для того, чтобы глубоко раскаяться.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью