Semyon Kubyakin
июль 2016.
1636

Насколько важно быть успешным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Название вопроса напоминает знаменитую комедию Оскара Уайлд.)

Важно быть успешным,насколько вам это необходимо. Успешность открывает перед вами все дороги и осуществляет ваши мечты. Если вы считаете смыслом жизни общественное признание,то успешность-ваш главный друг .Что может быть важнее успешности в достижении высот?  Успешный человек-респектабелен во всех аспектах.Его уважают где-то в глубине себя все,но часто наружу выходит только плохо,мы зовем это "зависть". Некоторые люди не способны стремиться к чему-то,и поэтому вместо уважения они показывают зависть, потому что больше они ни на что не способны. Так устроена их вселенная,аля "он смог-значит мне не дадут сделать",ну или похожий бред. Не стоит обращать на них внимание и пытаться ради них себя,если из-за этого вы теряете свою успешность. Хотя это выбор каждого.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

"Успешность" это такая штука, которая как и все прочее, связанное с социальным статусом и материальным достатком, может быть легко отнято не зависящими от Вас обстоятельствами. У меня есть знакомые, бывшие успешными, а потом вместе с успехом потерявшие фальшивых друзей и т. п. Знаю и других людей, которые как одержимые гонятся за успехом, не успевая жить.
Важно понимать: при данной социально-экономической системе в каждый момент времени на планете Земля есть пространство для денежного и социального успеха ограниченного количества людей. Возможность успеха для каждого - миф потому что если все станут успешны некому будет подавать кофе и мыть посуду. И виной тому не лень и пассивность. Предположим, все одномоментно решат отбросить "пассивность" и заняться бизнесом. Экономику ждет крах. Поэтому аутсайдеры в нынешнем мире неизбежны и они всегда будут в большинстве. Они нужны системе поэтому и за их неуспех отвечает именно система.
На мой личный взгляд важнее другое: знания, умения, навыки, принципы, которыми дорожишь, настоящие друзья, настоящая любовь, любимая профессия. Причем первые четыре позиции в списке отнять не так легко как эфемерный "успех".
Вышеуказанное не отменяет права на дерзание, на поиск себя, на достижение целей. Просто я считаю, что социальный статус и деньги это второстепенные прилагательные к настоящему успеху. Вот я знаю старого доктора, спасшего за свою жизнь несколько тысяч детей. Денег он не особенно много нажил в сравнении с каким-нибудь успешным молодым трейдером хотя и не бедствует, авторитет его высок, но только в медицинской среде. Успешен ли этот доктор? По моему мнению он успешнее очень многих "успешных" людей. Его успех - успех саморазвития, породивший успех многих людей, пациентов (многие спасенные дети выросли в шахматистов, летчиков, инженеров, ученых и т. д.) и учеников (он никогда не преподавал, но воспитал десятки успешных докторов).
Резюмирую: по моему мнению важнее всего саморазвитие, успех вторичен и маловажен.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Человеку важно быть счастливым, но пути к счастью у всех свои. Если ощущение счастья дает ощущение успешности, то тогда очень важно быть успешным, чтобы быть счастливым. Но сам факт успешности не гарантирует счастья, поэтому можно быть успешным и не быть счастливым. И возникает вопрос: зачем тогда всё это.

2
0

Всё правильно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью