Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
143
48 ответов
Поделиться

"1984" Оруэлла. Классика антиутопии во всей красе. Лично мне очень нравилась атмосфера того времени, которое описывается в книге очень схоже с серединой 20-го века. Но главная суть конечно в самой антиутопии.

41
-24

Смотря для кого. Лучшие книги для детей - это сказки дядюшки Тик-Так Дональда Биссета и приключения Тома Сойера Марка Твена. На лично мое становление очень повлияла книга Булата Джандарбекова Саки - о царице кочевников Томирис. Айтматов тоже сильно влияет на мировоззрение и миропонимание. Начать можно с Ранних журавлей, потом перейти к И дольше века длится день и последее и дико печальное - Плаха. Стругацкие заставляют задуматься и беречь мир, природу - особенно Пикник на обочине. А вообще, если хотите вырастить в ребенке бережное отношение к природе (да и в взрослом, что уж) купите что-нибудь из серии Дикие и редкие, единственный шанс их увидеть Марка Карвандайла и Стивена Фрая

+1
Ответить
Прокомментировать

Из последних прочитанных мной книг, полезной и в то же время очень интересной книгой оказалась книга "Мозг и душа" автор: Крис Фрит. Очень интересная книга, рассказывающая о том как работает наш мозг и наше сознание.

19
-3

На эту же тему советую все другой бестселлер от нидерландского нейробиолога Дика Свааба "Мы -это наш мозг"

0
Ответить
Прокомментировать

Братья Стругацкие - Трудно быть богом. Наверное каждый думал - "вот стал бы я богом". Эта книга дает ответ, насколько сложна эта роль и с какими проблемами сталкивается ее обладатель.

34
-20

Наверное каждый думал - "вот стал бы я богом". Эта книга дает ответ, насколько сложна эта роль и с какими проблемами сталкивается ее обладатель.

Вы точно ту книгу читали?

+1
Ответить
Прокомментировать

Из всех мною прочитанных книг, я всегда советую одну - Э. Л. Войнич "Овод". После нее я стала более осознанной, она заставила меня повзрослеть, а читается на одном дыхании.

15
-2
Прокомментировать

"Человек в поисках смысла", Виктор Франкл

Если говорить о сюжете, это реальная история от первого лица о психиатре и неврологе, который, будучи узником концлагеря, организовал группу психологической помощи, благодаря которой люди, решившиеся на суицид, даже в условиях выживания, постоянной боли и отсутствия всякой надежды находили смысл. 

Если говорить об идее, это книга, которая позволяет иначе взглянуть на то, для чего мы существуем и от чего зависит все, что происходит с нами ежеминутно. (Простите за обтекаемую фразу)

Мой мир она перевернула. И да, хоть книга и о концлагере, там нет излишней жалобности. После прочтения вы точно не будете не спать ночами, страдая от депрессивных мыслей о мирской несправедливости.

13
-1

А вы не о книге "сказать жизни да"?

0
Ответить

Нет, хотя она тоже достойная.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прошу прощения, ошиблась. Впервые книга была опубликована в 1946 в Вене под названием "И все же сказать жизни да", а России эта книга изначально появилась под названием "Человек в поисках смысла" в 1990-м году. Сегодня она тиражируются под названием "Сказать жизни да". Спутала с "Волей к смыслу".

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 43 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью