На сколько вероятно что вся мировая экономика перейдет на биткоин ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Криптовалютные активы не могут получить место общепринятого финансового инструмента обмена, который применяется к стандартному экономическому термину «деньги», прежде чем не получит всеобщее распространение. То есть их важность, которая в них и ценится, не будет востребована на данном этапе развития рынка.

При условии всеобщей популяризации покупательская способность цифровых монет резко возрастет, и только тогда валюта Биткоин перейдет в новый статус финансового инструмента. Это означает, что сумма издержек (альтернативных и при осуществлении денежных операций) при его использовании станет ниже цены проведения соглашения без его участия.

В системе экономики, основанной на обмене, такой переход криптовалютного проекта в статус всемирного средства обмена может произойти даже при растущей покупательской способности. Объясняется это тем, что транзакционные издержки бартерной торговли очень высоки. В развитой экономической сфере, где эти затраты минимальны, возможно, что еще только сформировавшееся хранилище ценности, такое как Биткоин, будет применяться в роли инструмента обмена, хотя и очень ограниченно.

Это вроде рынка запрещенных веществ, где покупатели готовы пожертвовать возможностью накопления средств с целью минимизации существующих рисков приобретения с использованием фиатных денег.

Но существуют значительные институциональные препятствия для зарождающейся основы глобальной экономики в виде Биткоина, который становится общепринятым средством обмена в мировом обществе. Государственные структуры используют систему налогов и квот в качестве сильного механизма обеспечения безопасности своих суверенных активов от вытеснения конкурирующими валютами.

Вдобавок суверенные средства пользуются выгодным для них постоянным спросом за счет уплаты взиманий исключительно в их эквиваленте, но и конкуренты облагаются квотами каждый раз, когда конвертируют активы по высокой расценке. То есть данный вид налогообложения создает значительные сложности для применения нового продукта как средства обмена.

Возможность легко передавать цифровые активы через границы и отсутствие необходимости существования банковской системы делают его идеальным решением для тех стран, которые страдают от гиперинфляции. Однако для перехода всей мировой экономики на Биткоины у криптовалюты все еще недостаточно нужных свойств. Недостатки виртуальной наличности не позволяют массово применять ее на глобальном уровне. К главным минусам можно отнести:

  • отсутствие обоснованности покупательской способности со стороны организации, выпускающей активы, и товарной ценности;
  • сильная волатильность;
  • высокие комиссионные сборы;
  • ненадежность на фоне реальных денег, которые не зависят от сети Интернет, в отличие от крипты.

Конечно, если разработчикам удастся исправить все недочеты и вывести систему цифровой наличности на более надежный уровень, то чисто теоретически возможен переход деятельности на экономической арене на технологию Биткоина. Но на данный момент это невозможно. Монеты в цифровом эквиваленте представляют лишь один из многих инструментов функционирования рынка финансов, но никак не его главный механизм. По своим техническим характеристикам Биткоин не является серьезным конкурентом для американского доллара, евро, юаня или йены. Такие валюты – лидеры в сфере экономики, и виртуальная спекуляция без какой-либо обоснованности вряд ли может конкурировать с ними в ближайшем будущем.

5
0
Прокомментировать

Bitsburg – доска объявлений по обмену товаров на Bitcoin и Ethereum с простым и приятным интерфейсом. Добро пожаловать в наш город будущего! Поддержите проект своим участием и станьте популяризатором криптовалюты в России.

Мы придумали этот проект не ради наживи, а только с целью популяризации криптовалюты в России, очень надеемся, что вам будет интересно. Мы уже в Битсбурге, а вы?

-----

подписаться на наш канал в телеграме

open 2x
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это нереально. По крайней мере, в ближайшей и средней перспективе. Даже если страны с нестабильной, слабой валютой и перейдут на цифровые монеты, такие гиганты как США, Япония, Европа ни за что не выберут децентрализованную общемировую криптовалюту вместо собственной, национальной. Биткоин основан на блокчейн технологии, что делает его удобным и выгодным для расчетов в международной торговле, особенно для покупки/продажи нефти, драгоценных металлов и камней, газа, золота. Но сдвинуть американский доллар с позиции главной международной валюты – нереально. К тому же, кроме биткоина занять первенство претендует китайский юань, японский йен, европейский евро.

В условиях грядущего кризиса мировой экономики позиция доллара несколько пошатнулась, что дало повод некоторым аналитикам высказывать мнение о его слабости, предсказывая новую эру господства альтернативных валют, включая и криптовалюту. Но, каким бы удобным не был биткоин для совершения трансграничных платежей, потеснить позиции доллара ему пока не удастся.

Этому есть ряд объяснений:

  • в условиях разгорающегося экономического кризиса биткоин обвалился гораздо больше фиатных валют;
  • крупные инвесторы пытаются скинуть криптовалюту, не чувствуя в ней достаточной уверенности, в то время как доллары, наоборот, только скупают;
  • децентрализация биткоина – это большой плюс, но одновременно и явный риск для государств в силу неоднозначности выпуска и обращения криптовалюты, не проработанности нормативной базы регулирования новой валюты;
  • блокчейн способен обрабатывать в среднем 30 тысяч транзакций в секунду – это рекорд и небывалое достижение технологий. Но, вместе с тем, подобные транзакции не отслеживаются, а значит, посредством биткоина можно покупать абсолютно все, включая оружие, наркотики, запрещенные препараты. Согласитесь, ни одно здравомыслящее государство не пойдет на такие риски, не откажется добровольно от своей, контролируемой валюты, в пользу конфиденциального биткоина.

Монеты ВТС – это отличное дополнение фиатным деньгам. Криптовалюта действительно показала свое превосходство в скорости совершения операций переводов, а также в надежности таких транзакций. Убедится сами Вы можете проведя любую операцию с криптовалютами на странице обменника https://prostocash.com. Так же, большим плюсом стала возможность объединения комфортного взаимодействия группы предпринимателей посредством использования смарт-контрактов. Биткоин, как международная, признанная валюта, был бы просто незаменим во время путешествий, позволяя людям не держать одновременно несколько валют и не переживать, где найти обменник. Правда, сегодня уже многие туристические компании разработали для своих клиентов специальные маршруты, посещая которые они смогут оплачивать отели, экскурсии и достопримечательности биткоином.

Укрепление позиций биткоина, если не брать нынешнюю ситуацию в экономике, вызванную пандемией коронавируса, было бы возможным, если бы криптовалюту приняли институциональные инвесторы, крупные транснациональные компании. Такой уровень доверия к цифровым монетам повысил бы их репутацию и внимание гораздо большего количества людей. А если деньги пользуются спросом, у них гораздо больше шансов занять должное место в мировой экономике.

Повысить привлекательность Биткоина, как финансового инструмента, поможет его принятие как средства для финансовых сбережений (особенно для пенсионного и других фондов). Но главное, как только криптовалюта будет принята на уровне государства и законодательно регламентирована, у нее появятся перспективы выйти на мировой уровень и занять свою нишу. До этого времени – это нереально.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью