Как Йен Кёртис отметил бы сегодня своё 60-летие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Думаю, он либо оказался бы в дурдоме, либо пил бы водку в кругу семьи, вспоминая как сорок лет назад он был кем-то. Реально, что такого в Joy Division, кроме самоубийства Иена? Ничего. Есть гораздо более интересные группы той эпохи, которые знакомы сегодня редким геронтофилам от музыки.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

а теперь назови мне хотя бы одну околопанковую группу 79-80 года с таким же выверенным саундом?

+1
Ответить

The Chameleons, And Also the Trees, Kommunity FK, Adam and the Ants, PiL, The Psychedelic Furs, Echo & the Bunnymen, The Mob, Crass и это далеко не исчерпывающий список.

+1
Ответить

из всего списка только пил могут похвастаться выверенным саундом и то до dj времен closer имхо не дотягивают, остальные или в 79-80 не выпускали альбомов, или просто хорошо записанная музыка (иногда не очень). еще варианты?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Что такое "выверенный саунд"? Joy Division звучат очень сухо и скучно, может, конечно, это фича.

Из тех, кто издавался в рамках 1979-80, Dead Kennedys, например, доставляют гораздо больше.

0
Ответить

узнаваемость звука, внимание к деталям на записи. например, если взять минималистичную композицию passover, то в конце каждого драм лупа есть фейд ин эффект и подобных крутых мелочей у dj полно.

я бы сказал рафинированно, а не сухо. если прислушаться, то у dj даже ревербы перенимают настроение песен, если можно так выразится))

тебе может больше доставлять хоть юрий антонов, я не о личных предпочтениях спрашивал.

+2
Ответить
Прокомментировать

Дома в кругу семьи, самые близкие родственники и никаких Самнеров, Хуков и Мориссов, они успели надоесть при записи надцатого альбома JD вышедшего в прошлом году. Сели бы смотреть  ТВ премьеру фильма "В шаге от петли. 40 лет Joy Division" с Сэмом Райли в главной роли ;)

2
0
Прокомментировать

Ян Кертис отметил бы 60 летие  чем то вроде деменции, как результат эпилептических припадков.  И он наверняка бы потерял контроль, потому что болезнь разорвала бы его на куски.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью