Дима Гричанюк
июль 2016.
1127

Есть люди, которым мне хочется много высказать, добавить понимания в отношения. И возникает наперед чувство, что после этого станет легче. Насколько это верно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Самое большое заблуждение человека - думать, что тот другой, ТОЧНО знает чего я хочу... На самом деле это не так. Поэтому обо всём нужно говорить, спрашивать, просить и прощать за непонимание. Несмотря на то, что это просто, учиться слышать друг друга надо уметь. И если у Вас есть желание высказываться, ты Вы на правильном пути! Разговаривайте, объясняйте, спрашивайте. Покажите другому человеку его значимость для Вас. Не все, к сожалению, это поймут, но Вам точно станет легче, потому что Вы ищите ответы на вопросы и приглашаете для этого к диалогу. К любой обратной реакции относитесь спокойно, Вы хотя бы попытались что-то изменить, если Вас не услышали.  И ещё совет от меня: не поддавайтесь на манипуляции, так как очень часто молчание в ответ - это  манипулятивный приём, предназначенный для того, чтобы вызвать у Вас чувство вины. И прием этот весьма распространённый. Виноваты - извинитесь, нет - не поддавайтесь. Вы должны оставаться цельной личностью.

3
0
Прокомментировать

Часто - да.

Когда люди могут напрямую друг другу говорить - в первую очередь о том, что ЧУВСТВУЮТ (чисто, ТОЛЬКО логические доводы тут часто ведут в тупик), и могут оба это выдерживать, оставаться в отношениях, слышать, - это переживается как близость.

Практически интимный уровень близости; - причём с сексом м.б. вообще никак не связано.

3
0
Прокомментировать

"Высказать" - это Ваша потребность; в понимании и "структуре" - для себя. Совершенно не факт, что другой на это отреагирует именно так, как "должен" - то есть, это для Вас практика формулирования и выражения своих чувств, на отношения это может не повлиять (а может и повлиять).

Вам лично - да, станет легче; но суть в том, что Вы можете это сделать совершенно самостоятельно - через письмо, в воображении, с психотерапевтом... Понимания это добавляет только Вам - другой должен проявить свою активность и тоже хотеть аналогично высказаться, если хочет продолжения. Если не хочет - то его и не заставишь особенно :) В общем, основная идея - если неймётся "выразить чувства", то это Ваши проблемы, партнёра для этого использовать не обязательно.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Абсолютно верно. Как много недопониманий и ссор сократилось бы в мире, если люди напрямую говорили то, что думают. Конечно, так станет легче, хотя бы Вам, потому что это перестанет терзать. Важно только правильно выразить свои мысли, чтобы не оскорбить и не обидеть человека, убедиться, что он понял Вас так, как Вы имели в виду. Это не сложно и не страшно, этому нужно учиться. Когда есть что сказать, но это скрывается, со временем изо всех этих подводных камней складывается целая гора, грозящая обрушиться. Лучше разбирать всё по камушку сразу по мере поступления, всё говорить и обсуждать, совместно искать решения.

2
0
Прокомментировать

Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова - словно раны, слова - словно суд, -
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.

Иногда слова могут облегчить жизнь- иногда даже усложнить, зависит какой дух стоит за словами.

0
-2

Всё на свете своим богом объясняете, сколько уже можно?! Понимаю, что вы больше и ничего не видите, но прекращайте, чесслово. Надоело.

+1
Ответить

не своим богом, а Творцом Неба и Земли и то, что вы зеленеете от этого - проблема не моя, а ваша. Хорошо, к вам я больше не захожу.

-1
Ответить

Кстати, здесь я вроде бы о Боге ни слова не упомянул - сказал лишь широко известную истину о том что слова бывают разные и посыл этих слов также - а вы уже вспылили. Ок, доброго пути.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью