Zhenya Ponomareva
июль 2016.
342

Реально ли в современной политической обстановке достичь мира во всем мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Альберт Энштейн сказал однажды такую фразу: "Пока есть люди, будут и войны". Сколько бы много людей не хотело мира, всё равно найдётся несколько человек, которых не устроил бы такой мир и которые пошли бы против миролюбивых людей, а вторым пришлось бы сражаться, хоть и за мир. Если просто, то как-то так

0
0
Прокомментировать

Хороший ответ на этот вопрос дал Толстой в опусе "патриотизм или мир". С тех времён ничего не поменялось. Статейка совсем не большая, удобнее было бы ознакомиться непосредственно с ней.

1
-1
Прокомментировать

В современной обстановке нет, но вполне решаема задача создания такой "молекулярной решётки" международных отношений, которая позволит это сделать. Её формированию очень содействуют процессы глобализации. Важно в этой конструкции реализовать принцип, когда "выпадение" из этой решётки будет многократно дороже по своим экономическим, социальным, политическим и военным последствиям нежели участие в ней. На самом деле части этой конструкции реализованы - её нужно достроить. Сегодня фундаментально ни в чьих интересах ситуация, когда кто-то может действовать так, как хочет. Она даже не в интересах тех, кто именно этого и хочет.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью