Какие меры французы предпринимали после прошлых терактов, чтобы повысить уровень безопасности в стране, и, главное, почему эти меры не работают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Они работают. Например, Чемпионат Европы по футболу прошел удачно, теракты, если они планировались, то были предотвращены. Во Франции с ноября действует чрезвычайное положение, и теперь его еще долго не отменят. Мобилизованы дополнительные силы полиции. По факту досье на большинство террористов в полиции присутствуют. Это люди, имевшие в прошлом правонарушения, как и исполнитель в Ницце — но они не проходили по списку склонных к терроризму. А таких, по данным, которые я встречал, около 6000 человек, а за всеми не уследить. Предупредить такие теракты довольно сложно. Здравый смысл подсказывает, что без координации международных спецслужб сдержать терроризм не удастся. Поэтому вызывают недоумение заявления натовских стратегов, направленные на подавление и сдерживание в России. Они не видят главную опасность, и об этом наше руководство на высшем уровне постоянно говорит: «Что вы делаете, одумайтесь!» Но до западных коллег не доходит, поэтому мы сталкиваемся с подобными трагедиями.

16
-9

То есть, по вашему мнению, если бы была координация с Россией, то теракта в Ницце бы не произошло?

+2
Ответить

Вероятность его была бы меньше, да и речь идет о координации не только с Россией

+1
Ответить

Или вы действительно думаете, что этот терракт готовился исключительно на территории Франции?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Миша, логика такая: "У нас есть некая информация которая поможет предотвратить теракт, но вы с нами не дружите поэтому информацию вы не получите"

0
Ответить

Ну это уже политика, я сказал про то что координация помогла бы, я не говорил что она была возможна/приемлема etc

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью