Регина Регина
июль 2016.
8945

Какова ваша реакция, когда вы, будучи гомосексуалом, оказались в компании друзей, которые в разговоре нелестно высказываются об ЛГБТ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Считаю, что люди имеют право на негативное мнение, если это мнение не превращается в ненависть, прямую дискриминацию или же поучения о том, кому и как следует жить. Людям просто могут быть непонятны такие отношения. В таких случаях просто не поднимаю эти темы и тем более не обсуждаю свою личную жизнь (особенно, когда не знаю отношение человека к ЛГБТ), а так общение вполне нормальное, если это компания каких-то знакомых.

Если же оказываюсь в какой-то компании случайно, и поднимается такая тема, то мне, разумеется, неприятно. Если это будут банальные утверждения из-за неосведомленности, то не стану вступать в полемику, т.к. такие люди, как правило, непробиваемы и до последнего будут стоять на своем, повышать голос и т.д., как делают все, когда им не хватает аргументации.

Если же беседа будет мирная и с возможностью высказать противоположное мнение, то можно очень интересно и даже продуктивно побеседовать. В моем опыте были пара человек, которые изменили свое мнение относительно ЛГБТ или же стали относиться более лояльно, осознав,  что в их окружении тоже есть такие люди.

62
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все мои знакомые, которые имели что-то против, после знакомства со мной стали лояльнее. Потому что при мне высказать мнение и не аргументировать его - не лучший вариант ;D А люди, у которых нет логики, одна агрессия против чего-либо, в мою компанию друзей попросту не попадут, потому что - на кой мне дружба с таковыми? Пусть кучкуются с себе подобными.

37
-5
Прокомментировать

Лично для меня неприемлемо молчать, когда в моем окружении допускаются гомофобные высказывания, любой степени резкости (про не выпячивать и оставлять отношения дома - тоже).
Хотя если честно, я слегка задолбалась заниматься адвокацией геев. Почему-то как только речь заходит об ЛГБТ, часто люди вспоминают только о геях и особенностях физиологии их сексуальных отношений. Но всё равно раз из раза монотонно и доходчиво аргументирую свою позицию и разбиваю аргументы оппозиции. Это требует зачастую море сил и концентрации внимания (когда у людей заканчиваются аргументы, то начинаются эмоции). Но при этом, промолчать у меня не получается, ибо эти нападки и меня касаются.
Кстати, в моём окружении таких разговоров становится всё меньше и меньше.

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-2

А я считаю вы не правы.Все должны рукоплескать им почему?Я вообще считаю что людей которые родились лесбиянками и геями единицы.Все лесбиянки и геи это бывшие гетеросексуалы.Как не страшно но это так.Вы знаете сколько случаев когда лесбиянки превращали чистых биологических натуралок в себе подобные?

-1
Ответить

@Дармир Смирнов, никто не должен рукоплескать. Достаточно просто не оскорблять чужие отношения.
И да, лесбиянками и геями не становятся. Можно изменить сексуальное поведение, чаще если сексуальная ориентация - би, пан или тому подобная. Хотя латентнве геи, лесбиянки и асексуалы - пример, когда сексуальное поведение полностью противоположно сексуальной ориентации. То есть изначально ориентация девушки была бисексуальная, но поведение - гетеросексуальное. А если отношения с мужчиной не доставляли ей такого удовольствия как с женщиной, она была латентной лесбиянкой.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Рыжий Лис, это поверхностная сторона вопроса.Личность проявляет ориентацию всего лишь проявляет.Такое вот кино как бы существуют ещё понятия что ориентация часть сознания человека с примесями неосознанных инстинктов.Так вот неосознанное влечение это и есть ориентация но её проявление зависит от сознания.Направленность тоже сознание.Так вот мода лгбт направлена в основном на подростков 12-16лет в общей массе.Взрослого человека уже трудно заставить испытывать влечение к женщина если его влечет к мужчинам.Ровно как и женщин.А вот у ребенка сознание ещё недосформировано(и у подростка тем более.)Участки мозга отвечающие за осознанность самого сознания(восприятие действительности ещё не стабильны) Когда подросток находится под воздействием исскуственной действительности....аналогу ценностей йи тп то всё может быть по другому.Например у парня не складывается с девушками а он чувствует давление другой реальности....скажем где демонстрируются явные преимущества однополых отношений перед гетеросексуальными (я ничего не рекламирую это просто пример)Ия вный тому лесбийский сепаратизм(сексисткий сепаратизм среди мужчин где ненавидящие женщин мужчины практикуют гейскую любовь) В лесбийском женщины гетеросексуалки практикуют однополый секс при том являясь не латентными гетеро а гомо.А теперь скажите какая к чёрту разница что человек сменил ориентацию или поведение если он всё же ведёт себя как гомосексуал.Повальная мода гомосексуального поведения вы её не замечаете? если все девушки будут вести себя как лесбиянки начнётся вымерание рода людского(и пусть это поведение а на деле они будут гетеро.То что лучше ......Есть люди которых позовёт их гетеросексуальная природа но .......натуралка которая под модой будет изображать гомо поведение может изображать его до конца дней....и не вернутся к своей биологической истине.В этом случае смена сексуального поведения гетеросексуальными людьми ещё страшнее чем смена генетической физиологической ориентации .А вина в этом как раз таки культ

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я- гетеросексуал, но если в компании нелестно высказываются о ЛГБТ, то пусть эта компания идет куда подальше, мне с ними в одной компании нечего делать.

23
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О, я тоже не гей. Но когда в моём, вегетарианца, присутствии шутят про траву, или осуждают политику сообщества "веган-джихад", я отношусь к этому с пониманием. Чаще всего люди не осуждают геев вообще, а осуждают именно поведение их организованных групп. Когда мне кто-то навязывает своё мнение, трясёт перед лицом своими проблемами - я буду реагировать на это с раздражением. У меня есть друг-гомосексуалист. О его ориентации я узнал лишь через несколько лет периодического общения. Он не лез ко мне со своими проблемами, а я не называл его проклятым мясоедом)) Считаю этого человека хорошим примером для остальных. 

Люди, которые собираются в кучи, объединённые одними и теми же страхами, болью - часто ведут себя неадекватно. Никто не заденет меня, если осудит сообщество, которое объединилось по тому же принципу, по которому живу и я. Мне захочется дать в морду лишь тому, кто будет наезжать на меня лично. А если я слышу что-то вроде "эти травоеды достали уже!", что я скажу? Ведь в самом деле достали, спору нет..)

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-13

Назови хотя бы одну "организованную группу" гомосексуалов.

+10
Ответить

ЛГБТ - чи ни?

-4
Ответить

ЛГБТ – аббревиатура для группы людей. Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры. В России нет никаких "огранизованных групп", вы волнуетесь о ветряных мельницах.

+8
Ответить

У меня есть друг-гомосексуалист. О его ориентации я узнал лишь через несколько лет периодического общения.

А вот когда гомосексуал годами фильтрует каждое слово и движение, чтобы не нарваться на агрессию – это не ветряные мельницы, это из жизни.

+12
Ответить
Ещё 3 комментария

@Дмитрий Е., Согласен с вами. Блин, правильная мысль Андрея была бы такая "Если мне будут именно навязывать конкретное мнение о геях и лесбиянках то это плохо, а если человек просто не скрывает то что он гей/веган/верующий то нет ничего плохого."

+1
Ответить

@Дмитрий Е., эт я потом понял, что он не особо то и фильтровал чего. Просто у нас о личном как-то разговор не заходил, и всё тут.

0
Ответить

@Дмитрий Е., мы тоже фильируем, прикинь? Как бы не ляпнуть чего про черных, толстых, рябых, лысых, очкариков, рыжих. Нормальный человек всегда фильтрует базар.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью