Какие должны быть условия, чтобы при контакте с оголённым проводом под большим напряжением меня не убило током?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  1. Минимальное время контакта

  2. Невысокая влажность (включая как атмосферную так и потовыделение)

  3. Хорошее сопротивление организма электричеству
  4. Удача :)
    Моего одноклассника как-то 10к долбануло, над деревом во дворе проходила высоковольтная линия. Он задел мизинцем, долбануло, упал с дерева. Эффект - "сплавленный палец" - мизинец был в согнутом состоянии, фактически он прирос к внутренней части ладони... получилось что-то вроде как перепонка между пальцами у лягушек и тритонов, только с ладонью... это дело потом резали, а ещё рваные раны на ногах, откуда ток "вышел"... их видеть мне не пришлось, но думаю ничего хорошего в них нет. Такие вот дела.

К слову пару интересных примеров. Американец Салливан Рой был 7 раз поражён молнией и остался живым. Василий Максютинский может спокойно пропускать через своё тело ток (вроде на нём проводили опыты, и он 950 вольт через себя пропускал стоя босой на мокром полу). Ещё, когда-то давно читал статью о электрике который работает с проводами под напряжением 380 вольт голыми руками. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Что подразумевается под "большим напряжением"? 220 В, 380 В, 6 кВ, 10 кВ? Для каждого напряжения есть рекомендованные расстояния как между проводниками, так и относительно к человеку. Поэтому, возможно, что даже без прямого контакта с проводом может убить.  Для того чтобы при контакте человека не поразило током нужно хорошая защита линии, то и есть, сработает автоматика. Так же нужно чтобы ток не проходил через человека, например, если человек взял в руку провод, а обувь его не пропускает напряжение на землю, соответственно нет замкнутой цепи.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью