Иван Куранов
июль 2016.
7741

На что школьники тратят карманные деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Я школьник (15 лет) и я автортетно заявляю - всё зависит от количества карманных расходов и ещё одного фактора, о котором я расскажу чуть позже.
На своём примере - я получаю максимум рублей 100-200 в неделю и спускаю всё на еду после школы, ибо трудно выдержать 6 часов мучений и не захотеть есть. Но поскольку я истинный задрот, то иногда откладываю деньги на игры. Многие мои друзья из более обеспеченных семей тратят деньги на одежду и на гуляния (билеты на концерты, в кино, на аттракционы). Насчёт книг ничего не могу сказать. Лично я либо беру книги, которые есть дома или у бабушки, либо стреляю их у друзей, либо качаю их на электронную книгу.
Плюс, то, на что тратит деньги ребёнок зависит от его общения и количества друзей. Он может тратить, как я, на еду после школы, либо тратить на билет в кино с друзьями.
Надо отметить ещё один немало важный факт - отношения, а если быть точным, то на подарки своей второй половине. Ну, здесь у кого как.
На данный момент я ищу работу, чтоб найти деньги на репетитора, чтобы хорошо сдать ЕГЭ.

(Насчёт пива и сигарет. Я никогда не видел, что бы мои сверстники покупали что-либо подобное.)

20
-4

Я никогда не видел, что бы мои сверстники покупали что-либо подобное

Oh, boy...

+22
Ответить

Повезло с кругом общения, если пиво и сигареты ни разу не покупали)

+4
Ответить

Я никогда не видел, что бы мои сверстники покупали что-либо подобное

мои тоже, хотя электронные сигареты у родителей иногда тырят

0
Ответить
Прокомментировать

билеты на концерты любимых исполнителей, выставки, посиделки с друзьями в кафешках, кино, сигареты, книги, алкоголь, вписончики, одежда, аксессуары всякие, косметика, канцтовары, походы в мак или ещё куда вместо уроков

18
-7
Прокомментировать

На то же, на что тратят деньги взрослые люди, за вычетом крупных затрат. Лично мой примерный список в последние школьные годы:

билеты на электричку и метро (жила в области), сигареты, еда (когда находилась вне дома), алкоголь, изредка кино и другие развлечения, баланс телефона, мелочи вроде книжек и аксессуаров.

4
0
Прокомментировать

Я, только-только закончившая школу, могу сказать точно только за себя и своих ближайших друзей.
Из постоянных расходов - очень много уходит на сигареты, вписки, перекусы после школы, всякие нужные штуки вроде влажных салфеток.
Из более редких - поход в книжный магазин, замена сломавшихся наушников, покупки на всем известном китайском сайте (вроде пирсинга и полезных мелочей).
Из совсем редких (то, на что приходится долго копить и даже подрабатывать) - подарки друзьям и близким. На это уходит много денег, очень много, серьезно. Очень и очень редко - концерты любимых исполнителей, покупка нового телефона, поездка к друзьям в соседний город.
Я еще и собаковод, поэтому не могу спокойно пройти мимо зоомагазина - обязательно прикуплю своему четвероногому другу вкусняшку или присмотрю новый СУПЕРУДОБНЫЙ МАСТХЭВ ПРОСТО комплект амуниции, на который потом буду копить месяц.
Одежда и обувь в моем случае покупаются не на карманные деньги, а на выделенные мамой "строго на туфли для школы" или "именно на толстовку, сдачу вернешь".

4
-3
Прокомментировать

Когда училась в школе на какие-то грандиозные траты, а-ля билет на концерт, телефон или вдруг понравившаяся кофточка оплачивались родителями, но в разумных пределах, конечно.

Какое-то небольшое золото тратилось на подарки, косметику, вкусняшки. Или вечно убегающие/ломающиеся вещи : канцтовары, наушники/зарядки (:

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью