Почему теракты происходят именно во Франции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

По нескольким причинам. Во-первых, Франция всегда была таким образчиком европейских ценностей, страной прав человека, пионером в области демократии, и так она себя и позиционировала, что раздражает радикалов исламизма, ненавидящих западные ценности и западную цивилизацию. Во-вторых, колониальная история Франции, многочисленное сообщество выходцев из Африки, которое там существует. Во Франции много склонной к радикальным формам ислама молодежи, часто безработной. Также я бы добавил излишнюю толерантность, свойственную западному обществу, которая не позволяет должным образом поддерживать порядок в стране.

Если сравнивать с Великобританией, то англичане больше преуспели в вопросах интеграции иммигрантов из бывших колоний и создали более гибкое общество нежели французы, которые руководствовались своей моделью «республиканской интеграции», ассимиляции иммигрантов. На словах там «свобода, равенство, братство», и любой житель страны, независимо от происхождения, является французом, но на практике 10-15% иммигрантского населения, родившихся во Франции, не ощущают себя полноценными французами. Даже родившиеся во Франции потомки иммигрантов плохо интегрированы во французское общество. Эта политика «республиканской интеграции» привела к тому, что власти долго закрывали глаза на наличие целых зон, где преобладало иммигрантское население и где французские законы присутствовали лишь номинально и не исполнялись. Даже после беспорядков 2005-го года. Молодежь марокканского или алжирского происхождения недовольна своим положением, они ощущают себя изгоями в своей стране. Этим, конечно, нельзя оправдать варварские поступки, но социально неустроенные люди более склонны воспринимать экстремальные формы ислама.

66
-10

Ну да. Алжирцы не довольны тем, что чувствуют себя не в своей тарелке живя во Франции. Так же как и русские украинцы были не довольны тем, что лекарства были на украинском...

+1
Ответить
Прокомментировать

Будем рассуждать цинично и без политкорректности.

1) теракты совершаются исключительно мигрантами или потомками мигрантов.

2) В Европе много радикальных исламистов.

3) В отличии от США Европа интегрирует мигрантов хуже. В результате возникают этнические районы, живущие по своим законам (чаще всего законам шариата).Как мне говорила одна знакомая немка - порой кажется что мигрантов больше чем европейцев, особенно на окраинах крупных городов.

Во Франции мигранты уже давно.

После ВМВ наступило Славное тридцатилетие - период 1946 по 1975 годы, когда в развитых капиталистических странах (главным образом членах Организации экономического сотрудничества и развития) произошли столь значительные экономические и социальные изменения, что в западноевропейских странах и Японии, с сорокалетним отставанием от США, сформировалось общество потребления (во Франции уровень жизни стал одним из самых высоких в мире).

На те же годы пришелся распад колониальной империи Франции. Жители бывших колонии устремились в бывшую метрополию.

Но сейчас Франция не является самой привлекательной страной для мигрантов - больше их влечет Великобритания, Германия и Швеция.

Но нельзя сказать что теракты происходят только во Франции. Они возможны в любой европейской стране, где много мигрантов.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-17

Дело не в количестве мигрантов. Дело в том, как работают спецслужбы. Во Франции они работают хуже чем в любой другой европейской стране.

+1
Ответить

Не знаю, что там немка. В Германии я видела много мигрантов только на вокзале Дрездена.

-1
Ответить

в данном случае все-таки это скорее связано с действиями французкого правительства в Сирии. современные террористы - это не спонтанное проявление чувств, а хорошо продуманные политические акции.( видимо спецслужбы действительно где-то не досмотрели. из-за праздника, а группировки этим воспользовались.(

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы на вопрос не ответили. Сравнительный анализ миграционной политики США vs. Европа, а также послевоенная история Западной Европы вне контекста заданного вопроса.

+4
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, во Франции больше всего "понаехало" арабских-мусульманских мигрантов, они там чувствуют себя вольготнее всего, даже не думают ассимилироваться и остаются теми же, извините, дикарями. Нам говорят - но они не террористы! Да, верно, большинство из них не террористы. Но подавляющее большинство из них - исламские фанатики с нулевым интеллектом и абсолютно промытыми мозгами, а что это значит? Что они потенциальные террористы или пособники террористов. Все просто - террористические организации тоже не всесильны, и им нужны помощники на местах. А во Франции пол-страны этих потенциальных помощников, завербовать как два пальца, они уже вот они, готовенькие, в арабских кварталах живут, бери и вербуй. Достаточно поманить в большинстве случаев денежными выплатами для семьи да раем за благоверное дело. 

Во-вторых, во Франции просто традиционно очень слабо работают силовые структуры. В той же Германии сколько всего предотвращают, про США даже не говорю. А эти даже с футбольными фанатами справиться не могли, о чем тут речь. Не военная это страна, очень мягко говоря, и доказывает это снова и снова.

15
-6
Прокомментировать

потому что они еще были в Болгарии, были в Германии, были в Бельгии, в Тунисе, в Йемене, в Ираке, в Турции и других странах. вот недавнее нападение в Орландо, США!

просто о теракт в Париже был одним из самых нашумевших - во первых из-за его причины - согласитесь, убивать 17 человек из-за картинки в журнале, перебор! и он был одним из первых в Европе после того, как пустили толпы беженцев - а европейцы не согласны, тем более тут такое - поэтому, это теракт получил такую огласку. 

на карте красным цветом отмечены государства, где были совершены террористические атаки исламистами за последние лет 15. как видите, это не только Франция.

3
-2

Надо сказать, что мой вопрос перефразировали, но суть от этого не меняется.

0
Ответить

спасибо, интересная карта

0
Ответить

Устаревшая карта, Казахстан тоже красный должен быть.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

И Бельгию не отметили тоже. Скоро вся карта станет красной((

0
Ответить

Во Франции поражает не столько факт наличия терактов (карта же показывает, что они есть везде), а резкий рост их количества за последние несколько лет; они превратили страну в Ирак, жители скоро привыкнут к этому. Это поражает.

0
Ответить

да, карта видимо немного устарела, но тем не менее. 
Французы и так не особо любили мигрантов, но все же их правительство решило помочь беженцам, за что они отблагодарили весьма своеобразно!
французов поразил и возмутил тот факт, что люди, которым они помогли, могут взять и убить 17 человек, за картинку, которая им не по душе! пугал тот факт, что их могут просто взять и взорвать в кафе! французы были возмущены и напуганы и сделали довольно правильно - предали эти случаи очень сильной огласке - не на всю страну, а на весь мир. поэтому мы так много слышали об этих проблемах. не малозначительным является и тот факт, что Франция стала одним из самых первых государств, которые были подвергнуты террористическим атакам после того, как пустили беженцев. 
но вопрос был почему теракты происходят именно во Франции, но они не происходят только там. Германия тоже страдает весьма регулярно и сильно. просто о Германии пишут на официальных новостных сайтах, а о Франции - в пабликах вконтакте. поэтому, о Франции мы знаем больше и слышим чаще

0
Ответить
Прокомментировать

Всё элементарно: во Франции в Лионе находится штаб-квартира мирового Интерпола, - вот по Франции и бьют террористы и иже с ними (акабы, анархисты и тд)

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью