Каким образом становятся критиками кино, кулинарии, музыки и т. п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

На критиков учат в институтах, как это ни странно звучит. Есть такой факультет "киноведение", например, во ВГИКе. То же самое могу сказать о театре: есть театроведческие факультеты, где готовят критиков театра. В этих двух пофессиях главное - это много смотреть и много писать.

2
0
Прокомментировать

Есть такое довольно широко известное мнение о том, что для того чтобы стать экспертом в какой-либо области, необходимо ей посвятить 10000 часов.
Постоянное расширение своего кругозора, углубление в отдельные аспекты кинематографа/кулинарии/дальше по списку, чтение спец.литературы, общение с людьми, по-настоящему разбирающимися и достигшими определенных успехов в выбранной Вами области, освоение новых тенденций, попытки совершать первые шаги и, конечно, (фраза замыленная, но сказанная от всей души и с верой в ее верность) полная самоотдача выбранной нише.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью