Игорь Туманов
март 2015.
115774

Почему если у девушки обнажен сосок, это неприлично, а если вся грудь открыта, а сосок прикрыт, — это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
28
5 ответов
Поделиться

Норма, ограничивающая обнажение женского соска в публичных местах, возникает в связи с тем, что именно сосок — средоточие сексуальности груди. Это эрогенная зона, которая позволяет наглядно оценить степень возбуждения тела — сосок эрегирует, то есть твердеет точно так же, как и клитор или пенис. То же самое происходит и во время холода, но эротический контекст для запрета первичен. Обнажение именно этой точки груди делает сексуальность настолько наглядной, что некоторые (не все) системы этикета накладывают на это табу. В то же время остальная поверхность женской груди, хоть и тоже является в том числе и сексуальным объектом, всё же не даёт возможности точно сказать, возбуждена эта часть тела или нет.

331

У мужчин тоже при возбуждении твердеют соски, однако, оголение мужских сосков - это норма

+116
Ответить

Именно поэтому ответ не является объяснением 

+26
Ответить

Сексизм и объективация 

+54
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ответ по-моему хороший

+14
Ответить

Скорее сосок женской груди привлекает повышенное внимание на подсознательном уровне, и дело не в том в эрогированном он состоянии он или нет . (на большинстве атичных скльптур он так и изображен - по другом изваять очень сложно, -но внимания не привлекает). Скорее это связано с инстинктом кормления и на подсознательном уровне именно сосок привлекает внимание больше , чем остальная грудь. Поэтому возникают и споры о том прилично ли кормить грудью в общественных местах или не прилично. На модели в кружевных и прозрачных топах на подиуме так бурно не реагировали.

+30
Ответить

Не знал что такое бывает с клитором, спасибо

+2
Ответить

А зачем тогда анус прикрывать, он же не набухает 

+47
Ответить

Далеко не у всех сосок эрегирует 

+4
Ответить
Прокомментировать

Зависит от культуры и восприятия. В некоторых странах не то, что грудь - лицо показывать неприлично. А в Нью-Йорке, например, женщине официально разрешено появляться топлесс в общественных местах.

72
Прокомментировать

По той же причине, что и неприличность плеч и декольте в Корее (где дамы ходили с оголенной грудью до появления христиан на этих территориях, которые долбили и внушали, что это грех), при том, что ходят в оочень коротких юбках. Почитайте о Жаке Фреско: он попал на остров( реальные события), где все ходили голыми. Там никто не поглядывал ни за кем и жили все счастливо. ОТВЕТ:ПОТОМУ ЧТО ТАК ВНУШИЛИ

54
Прокомментировать

Подозреваю, суть еще в том, что невозможно точно сказать, где проходит граница груди. Возьмите лиф, который закрывает всю грудь. Всё закрыто? Да. Всё хорошо. Возьмите лиф с чашечками поменьше. Вроде закрыто уже не всё, но кто может чётко сказать, где еще не грудь а где уже она началась. Так что всё хорошо. Берём лиф с очень маленькими чашечками, которые только ореолы закрывают. И опять та же проблема - сложно определить границу. Зато если ореол открыт, можно чётко заявить - да, это грудь. И сосок 100% грудь. 

Вот и получается, что пока соски закрыты, всё в порядке. Этакий "последний рубеж обороны"

25
Комментарий удален модератором

Иван, полагаю, в вопросе речь в основном про нормы цензурирования. В том же fb и инстаграме грудь можно, если соски на фото не присутствуют

+3
Ответить
Прокомментировать

Потому что общество ханжеское. А ханжество нелогично. Как и зачем понимать то, что нелогично? Лучше искоренять ханжество :)

(символы для нужного количества)

7

Ваше мнение имеет поддержку, я уверен, среди раскрепощенных и свободолюбивых людей. Вы, лично, готовы прилюдно показать пример, как именно нужно искоренять ханжество?

+5
Ответить

Дай мне силу

Пожалуйста

+1
Ответить

Искоренять ханжество... если в сексуальном подтексте "ханжество", то автор поста, желающий "убрать" его, может спокойно совокупиться (без последующего зачатия) со своей сестрой, мамой, дочкой (взрослой). Пожалуй, комментировать боле сие не стоит.

-9
Ответить
Прокомментировать
Ответить