Может ли любовь помочь пережить трудности? Или же она создаёт видимость поддержки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ну надо отличать поддержку от ее видимости.

Некоторые люди имеют привычку "поддерживать". То есть лезть к оказавшимся в затруднительном положении шаблонными фразами из дешевых сериалов, типа "не расстраивайся", "все будет хорошо", "Вы тут держитесь, здоровья, счастья"... не сопровождая это какой-то реальной помощью. Да и кстати искренне считая, что им после этого здорово должны. Вот как бы такая любовь направлена исключительно на себя же, и вставать на ее пути не стоит.

А в случае настоящий, то конечно поддержат, так как ощущают другого частью себя.

6
-2

только надо понимать где эта поддержка нужна,а где лишняя. У меня с этим огромная проблема была.

0
Ответить
Прокомментировать

если вас что-то тревожит,что через время исчезнет,то да. Вы просто забудете об этом,не будете воспринимать это так серьезно,поскольку ваши чувства вы будете воспринимать серьезнее. Если же это что-то,что не пройдет так-же как и чувства,то может только наоборот сделать хуже. В итоге вы будете винить чувства в том,что не уделяли проблеме должного внимания,а ведь вы возможно упустили какие-то решения этой проблемы. А на счет поддержки. Далеко не факт что ваш партнер будет вас поддерживать, считать что у вас реально есть трудности и воспринимать это хоть как-то  всерьез. Это совсем не значит.что это не ваш человек,как многие говорят,просто пока что у вас недопонимание, оно бывает в начале или проявляется со временем. Если все в порядке,то скорее нужно его постараться пережить обоим. Но вот не факт что вашему партнеру  захочется пережить это,ему может быть просто все равно,вот тогда дела плохи. 

Я ушел в сторону,что бы обсудить "поддержку",не стоит на это особо обращать внимания.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать

Может ли любовь помочь преодолеть трудности?

Конечно может ! Не буду сейчас приводить кучу аргументов. Это элементарно!

Есть один замечательный пример. Небезызвестный Ф.М. Достоевский и его роман "Преступление и наказание". Любовь Раскольникова и Сони Мармеладовой. НЕСМОТРЯ на все глубокие переживания , Родион находит смысл жизни, почти его потеряв. Этот смысл - их с Соней любовь. Это его спасение.

0
0
Прокомментировать

Одним из выводов теории потенциальности применительно к т.н. человеческим отношениям является вывод о том, что любовь в принципе невозможна. Советую ознакомиться.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью