Андрей Бирюков
июль 2016.
5477

Может ли человеку сниться один и тот же сон несколько раз (в разные дни)? Или во снах тоже бывает своего рода "дежавю"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, повторяющиеся сны снятся каждому второму, если не всем. Как уже написали, сон может быть вещим, но такое случается редко, обычно вещие сны снятся один раз. Но это не значит, что этот вариант сразу стоит отсекать. 

Кроме этого, сон может быть отражением стресса, в котором Вы сейчас живёте, не простого стресса, вызванного рутиной и т.д., а тем, который стоит на уровне с психологической травмой. Это может быть связано даже с самой пережитой психологической травмой. Это может быть просто сильным страхом, например, в детстве мне часто снился один и тот же сон с пауками, потому что я их ужасно боялся. 

Ну и естественно, такие сны Вам не покажут прямо, что к чему. Придётся попотеть, чтобы их изучить или обратиться к знающему  и опытному человеку (к тому, кто практикует осознанные сновидения, например). Но даже тут активное участие должен принимать человек, которому приснился сон, ибо никто лучше него не знает закоулки своих мыслей. Чтобы разобраться в себе, стоит попробовать.

4
0

В последние полторы недели было два разных сна. Сюжет в целом одинаков — я оказываюсь где-то, начинается погоня, я убегаю и прячусь в каких-то зданиях. Во второй раз мне снится практически то же, но с участием на моей стороне ещё какого-нибудь человека, знакомого в реальности и нет. Видя сон второй раз, я там же понимаю, что такое со мной уже происходило, всё в точности.

0
Ответить

Мне часто снится апокалипсис, сны разные, но суть одна, различие в мелких деталях. Такие сны, как у тебя и у меня, чаще просто напряжение снимают. Погони, как и апокалипсис, это довольно частые сны и многим снятся не по разу)

Ну я так считаю, но тем не менее, даже сам факт напряжения может быть связан с каким-то психологическим состоянием, в котором нужно разобраться. У меня это, например, желание реализоваться, я чувствую, что ничего не делаю. Поэтому снится апокалипсис, где нет давления в виде ролей общества, где я могу проявить себя в тех качествах, которые как раз в обществе "зарабатывай, будь успешным взрослым человеком" не так ценны.  

Так что это может быть как снятие просто напряжения, усталости, так и напряжения, связанного с внутренними переживаниями)

+1
Ответить
Прокомментировать

Может. Может годами сниться. Некоторые люди считают, что сны - попытки подсознания помочь вам, для этого даже сонники придумали. Вроде даже сериал есть про это
Хотя я в это не верю, ибо сны для меня не очень частые гости.
P.S. Привет от псевдонаук (:

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью